Автор Тема: Стая. Год 2015  (Прочитано 25863 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Стая. Год 2015
« Ответ #75 : Февраля 19, 2015, 19:47:40 »
ты бы смогла вылепить из своих подушек "убивцу"
Легко! Для посторонних они и так убивцы - стоит лишь снять запреты,все разрешить. Для домашних - столь же легко,несколько раз поощрить попытки "строить" домашних,и опять же - ничего не запрещать. Для себя? Вот тут не знаю,тут они безнадежно испорчены rofl1 Разве что начать лупить вместо завтрака,обеда и ужина..Доверять перестали бы,избегать начали бы,полоснуть могли бы..а вот убить..не знаю. Благо мне такие эксперименты не надо,меня мои "подушки",как аналог "мирной советской сенокосилки с вертикальным взлетом",вполне устраивают. ;)

Так не зря мы заранее запугивали ?  Что нужно работать и учить ?

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
« Ответ #76 : Февраля 19, 2015, 20:01:40 »
Я еще лет в 14 знала,что учить нужно)) Но запугивали правильно,в моих глазах это породникам авторитета только добавило. Вот когда вижу рекламу "Охрана-нянька-компаньон,с тонкой душевной организацией,не нуждающийся в дрессировке" - вот тогда сразу подозреваю,что или собаки говняные и максимум охранности в них - с диван тявкнуть, либо врут продающие,следовательно породу свою не знают,плоды такого разведения мне тоже не надо,даже с приплатой каждый месяц стоимости щена,пожизненно.))
Самое смешное,что из нормального южака,при правильном подходе к воспитанию,как раз то самое охранник-нянька-компаньон и выходит))) И в охранности не сомневаюсь,и дитенка бы доверила своего и радуют постоянно))

Ирина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Февраля 20, 2015, 07:42:50 »
Вот когда вижу рекламу "Охрана-нянька-компаньон,с тонкой душевной организацией,не нуждающийся в дрессировке" - вот тогда сразу подозреваю,что или собаки говняные и максимум охранности в них - с диван тявкнуть, либо врут продающие,следовательно породу свою не знают,плоды такого разведения мне тоже не надо,даже с приплатой каждый месяц стоимости щена,пожизненно.))
Кто знает и помнит,была такая великолепная собака Василько у Вики Зайцевой, так вот Мишку (домашнее имя) им продали как самую лучшую собаку для содержания в квартире и игр с ребенком!Благо Вика - абсолютно адекватный человек и все у них сложилось с Мишкой....Это делается - просто лишь бы продать,а что будет потом с щенком и хозяевами - это не их забота...Сволота ,одним словом!

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Февраля 20, 2015, 17:34:26 »
Я помню Мишку. Не знала, что его уже нет. Серьезный был пес. Уж никак не для игр с детьми.

Ирина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Февраля 20, 2015, 21:02:54 »
Я помню Мишку. Не знала, что его уже нет.

Они ушли все почти одномоменто:Мишка у Вики, Мажор у Дианы и наш Назарик.Три собаки,которые встречались чаще всего: на выставках и просто так...

Ирина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Февраля 21, 2015, 07:09:11 »
Простите,я немного не по теме...

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Февраля 21, 2015, 07:30:13 »
Серьезный был пес. Уж никак не для игр с детьми.
У меня оба не подарочные,но с сукой я ребенка бы спокойно с самого ее молодого возраста оставляла - у нее нежная любовь ко всем "щенам",даже атаковала забор,когда сосед своего трехлетку шлепал :),типа как он смеет щена трепать :) Сука бесконечно терпелива,когда ее донимаешь(сама игралась b1lush2): щекотишь усы,дуешь в нос,тягаешь за лапы,когда совсем доймешь - уходит. Моментально,даже мелкая,бросала кусок или игруху,стоило за нее взяться.
С кобелем бы пока дите не оставила только потому,что кобель в играх ведет себя,как слонопотам -с ног может сбить,лапой треснуть. А к мелкому всему тоже очень снисходителен и доброжелателен, от котенка,до детей человеческих, на взрослого может и забычить,а вот на детей никогда не рыкал,даже если набегают шумной толпой и за все места хватают :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #82 : Февраля 21, 2015, 08:53:22 »

Аналогично она развела Светлану на общение.

Её разведёшь,как же)))))
Прикинь,когда человек за неделю видит (и работает) больше десятка разноплановых по всем параметров собак и дома ещё шесть южаков просто так возьмёт и разведётся?

Ирина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Февраля 21, 2015, 12:23:32 »
А наш детей не любит,когда было месяца 4,его соседские дети через забор дразнили,типа посмотреть как охраняет (я успела увидеть и прекратить это развлечение).И с тех пор детей не воспринимает.

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Февраля 21, 2015, 12:33:48 »
наш детей не любит
Пупс тоже не сказать,чтоб любил (рядом с сукой,которая тащится от детишек,сразу видно разницу),скорее снисходительно-равнодушен ко всему,что недостойно звания противника :),а противник нам нужен покрупней - мы в три с половиной месяца на взрослого САО пыжились c1razy.
соседские дети через забор дразнили
Я б с адекватными детьми пообщала. Мало ли как придется столкнуться на прогулках, у моих и на шее с разбега висли,и за морды хватали,неожиданно развернувшись. Я детям ,единственно из чужих,позволяю давать собакам лакомство,работает,собаки в детях начинают видеть не только непонятно-надоедливое нечто,а подателей вкусняки.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Февраля 22, 2015, 17:43:29 »
Дублирую из своей ветки

----------------

О когтях:
На стеклоблоке обнаружил царапины от когтей (пса, когда высовывает морду в окно на прокомментировать иногда задевает когтями за деревянную раму или за стекло).

Когти тверже стекла раз царапают ?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Февраля 22, 2015, 17:49:53 »
Аналогично она развела Светлану на общение.

Её разведёшь,как же)))))
Прикинь,когда человек за неделю видит (и работает) больше десятка разноплановых по всем параметров собак и дома ещё шесть южаков просто так возьмёт и разведётся?

Южачья технология заманывания жертвы в зону досягаемости ?

Я могу привести технический пример: при работе циркулярной пилы формируется мощный ультразвук и у непривычного человека появляется желание потрогать вращающуюся фрезу. Приходится следить за руками напарника на приеме, что бы он не не заносил руки ближе границ стола станка.

Аналогично у людей непроизвольно тянется рука полохматить сидящего южака.
Заманывание на "белизну, доброту и пушистость". Прямая аналогия с циркулярной пилой...   tease1

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Февраля 22, 2015, 19:57:16 »
Да наш народ еще и не туда готов руки совать! c1razy У меня лезли:
К овчару, "у него глаза умные и вон хвостом виляет"..В то время,как овчар только и ждал протянутой в его(и мою!!) сторону руки (прыжок на месте-провокация!), а хвостом вилял,естественно,возбудившись в предвкушении пожирания жертвы. :)
К канарцу Феде "у него глаза грустные и добрые"..Федя искренне ненавидел посторонних, несколько лет отработал на блоке и был подстрелен.."добрые и грустные глаза" только и отслеживали,не покусится ли кто на проводника :)
Ну а "белость и пушистость" - это ж "няшность и приятность!", оно же не похоже на злобное-зубастое.  :)
Чуть не забыла про мелкую,норно-тЫрьерную мелочь и плюшку коккер спаниэля!! Уж там я протянутых рук спасла немеряно! :)
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2015, 19:59:39 от Овчарка »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Февраля 22, 2015, 20:24:10 »
Серьезный был пес. Уж никак не для игр с детьми.
У меня оба не подарочные,но с сукой я ребенка бы спокойно с самого ее молодого возраста оставляла - у нее нежная любовь ко всем "щенам"

Сука бесконечно терпелива,когда ее донимаешь(сама игралась b1lush2): щекотишь усы,дуешь в нос,тягаешь за лапы,когда совсем доймешь - уходит. Моментально,даже мелкая,бросала кусок или игруху,стоило за нее взяться.
С кобелем бы пока дите не оставила только потому,что кобель в играх ведет себя,как слонопотам -с ног может сбить,лапой треснуть. А к мелкому всему тоже очень снисходителен и доброжелателен, от котенка,до детей человеческих, на взрослого может и забычить,а вот на детей никогда не рыкал,даже если набегают шумной толпой и за все места хватают :)

Былой славы Роб дрессировался на телохрана 6-ти летней девицы (первый дом от кладбища). Все было хорошо, но однажды родители решили отлупить свое чадо, пес стал на охрану (как был обучен) ребенка против родителей и пса мне вернули "до среды" (не уточнив до какой)... Бесповодочный Южак возле песочницы был эффективен- из двора исчезли все алкаши и побирушки

У Чайки есть риск: один карапуз отобрал у другого машинку (кража) и треснул ведерком по голове (угроза действием) или просто драка - Чайка может швырнуться и сильно пугануть эмоциональной угрозой (ей не обязательно кусать для "останавливающего действия")

Я не тестировал реагирование Чайки на агрессивного ребенка, который пнет ногой лежащую собаку (мера необходимой самообороны собаки) или на конфликт с дракой своих и чужих детей.
По стандартному реагированию Чайка должна пугануть рявком, как максимум толкнуть (куда отлетит 20-ти килограммовый карапуз после пинка 40 килограммовой собаки в прыжке- это сложный вопрос).

Овчарка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Февраля 22, 2015, 20:42:19 »
на телохрана 6-ти летней девицы
Вот это вариант не понимаю и не приемлю. Телохран должен работать с тем,кто способен им управлять, это не только ж "хватать-кусать" при приближении к "объекту",это целый комплекс обмена сигналами с проводником,это потрясающий контакт в паре,это железная НС у собаки,это дикая устойчивость к психологической нагрузке. Такое отбирается не менее тщательно,чем канистерапевт или поводырь... Я видела настоящих телохранов..еще при СССР..
Лично мне такое сделать "слабо" - это ювелирная работа.