Автор Тема: Наш бархатный сезон 2014 в Крыму или Богемия теперь и теле- и кино- ЗВЕЗДА!  (Прочитано 8026 раз)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
К сожалению, временно я не могу показать много своих и профи фото со съемочной площадки и с актерами, как и оглашать название фильма, который должен выйти на экраны к концу 2015 года. Потом я обязательно дополню свой рассказ!

В далеке, у крыльца декорации лежит Богема в толпе, снующих в перерыве между съемками, людей

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
В перерывах, когда Богема не была задействована на площадке, я уводила ее подальше от суеты. Отдохнуть эмоционально.
Она очень терпеливая девочка! Но она все-таки овчарка! ;)

Эмоциональную усталость, и я это видела, вызывали хождения в буквальном смысле у нее по голове реквизиторщиков :)

Поэтому отдыхала она в сторонке вот так на подстилочке, потому что в горах уже была прохлада, и вылезло огромное количество клещей! Подбрызгивать ее приходилось по несколько раз в день.

А здесь ожидание рассеивания очередного облака, которые мешали съемкам :)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Кормили Богему из «общего котла» полевой кухни, которая приезжала к нам в обеденное время, причем выбирая для нее самое вкусненькое  g1ood ;) hol

Иногда обед был прямо на рабочем месте :) ;)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Было много забавных моментов во время съемок, когда я разговаривала с ней из-за кадра, и она, умничка, выполняла мои пожелания, вызывая всеобщий восторг :) g1irl

Особенно повеселил момент.
Во время съемки я стояла ЗА кадром и, конечно, следила за поведением Богемы, т.к. там на площадке присутствовали и другие животные. И вот звучит команда режиссера "Стоп. Снято. Еще дубль." и начинается небольшая суета. Богема вытягивает шею в поисках меня среди толпы. А я, не сводя с нее глаз, спокойно и громко говорю: "Богема, все в порядке, я здесь, лежать, работа!" Она встречается со мной глазами, глубоко и демонстративно вздыхает и укладывается на место! :)
В киношной среде восторг и аплодисменты!
c1lapping g1ood g1irl

Непосредственно на рабочем месте во время съемки :)

К концу съемочного дня Богема, как я уже говорила, невероятно уставала от навязчивого общения «всех желающих» и даже начинала рычать. И это-то душка-Богема!
Большинство людей, к сожалению, в основном считают, что собака – это биоробот, обязанный выполнять команды и… все…
Богема же, терпеливая, корректная, послушная и беспрекословно управляемая, не имела возможности самостоятельно донести до некоторых остолопов элементарные правила поведения с чужой собакой. Поэтому объясняла я, что не стоит обслуживающему персоналу съемок ходить в буквальном смысле по голове у отдыхающей собаки и не стоит спрашивать у нее «ты меня уважаешь?» без предварительного обращения к владелице. Я пообещала, что в случае не соблюдения правил поведения с собакой, я вынуждена буду на следующий день привезти на съемки кобеля, который сразу все объяснит  hol

Но это на самом деле все мелкие мелочи! Мы с Богемией на несколько дней с головой окунулись в мир русской богемы! Было невероятно интересно и познавательно! g1ood 8) g1irl

Продолжение следует...

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Бабуган-яйла – самая высокая в Крыму яйла. Здесь расположены две из пяти самых высоких крымских вершины – это Зейтин-Кош (1534) и Роман-Кош (1545), которая по совместительству является самой высокой точкой горного Крыма.
Бабуган-яйла примечательна тем, что здесь практически никогда не бывает людей. Практически вся ее территория – заповедник, куда вход строжайше воспрещен. Просто так туда попасть достаточно сложно. Смельчаков, которые пытаются взбежать на вершину Роман-Кош, в лучшем случае разворачивают назад лесники, а в худшем – штрафуют на довольно крупные суммы.
Бабуган-яйла представляет собой практически идеальное безлесное пастбище, где пасли отары далекие предки южнорусских овчарок – татарские чабанские овчарки-барак.
Сразу вспоминается описание крымских гор русским путешественником и знатоком Крыма Евгением Марковым, описывает он в своей книге в главе «Ночь в облаках» крымские горы 19 века.

Вот отрывок из моего любимого Евгения Львовича Маркова о грозе в горах. Впечатляет! «Ветер, словно зверь, сорвавшийся с цепей, несется через пустынную, каменную площадь яйлы, которую предстоит нам проехать из конца в конец.
Он гонит тучи, как стада, трубя, свища, раскатываясь такими угрожающими воплями, что, в самом деле, кажется злым чудовищем, обладателем этого воздушного царства. Тучи проносятся так низко, так близко… Молнии обливают их бледными потоками огня, пронзают стрелами, рвут как занавес, и, вслед за вспышкой молнии, гора трясется, как от подземного взрыва, от ударов грома. Он так же близок, в этом нет сомнения. Иногда представляется, что мы попали в самое жерло грозы, что она беснуется и кругом нас, и внизу нас. Канонада, прогремевшая над головой, оглушившая и ослепившая нас, еще не успеет замереть в отдаленных раскатах, как уже проносится на воздушных конях новая батарея, обдает нас опять громом своих залпов, также быстро мчится далее — бомбардировать другие твердыни, а на смену готова уже новая, и еще. Все это лезет с моря, из-за хребтов Яйлы; уж не дьяволы ли вырвались на свободу!
Скверно в такую грозу и в обыкновенном месте…»

Ранней осенью в горах частые туманы. Вернее, это не совсем туманы. Это облака, которые наползают на плато со стороны моря. В течение дня мы бывали ПОД облаками, НАД облаками, ВНУТРИ облаков и наблюдали, как облака разбиваются о скальные стенки гор… Один раз даже застали короткую грозу, которая в горах просто ослепительна! Сидели в машине на краю пропасти, и я тряслась от страха, в отличие от спокойной Богемы :)

Здесь в облаках просматривается Аю-Даг и Черное море:

ИННА, в очередной раз БЛАГОДАРЮ за путешествие  g1irl

ШИКАРНЫЙ РЕПОРТАЖ!!!  g1ood d1rinks

Всегда приятно и радостно слушать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ то, о чём говорит  g1irl

Крым - это и моя генетическая ЛЮБОВЬ всего нашего рода, поэтому вдвойне приятно, когда наши виды любви СОВПАДАЮТ  d1rinks

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
В перерывах, когда Богема не была задействована на площадке, я уводила ее подальше от суеты. Отдохнуть эмоционально.
Она очень терпеливая девочка! Но она все-таки овчарка! ;)

Эмоциональную усталость, и я это видела, вызывали хождения в буквальном смысле у нее по голове реквизиторщиков :)

Поэтому отдыхала она в сторонке вот так на подстилочке, потому что в горах уже была прохлада, и вылезло огромное количество клещей! Подбрызгивать ее приходилось по несколько раз в день.

А здесь ожидание рассеивания очередного облака, которые мешали съемкам :)

Мы внимательно следим за вашей звёздной теле-карьерой  ;)

Ну люблю я, когда мои мечты воплощаются в ЖИЗНЬ...

И ЮЖАК ОПЯТЬ будет на большом ЭКРАНЕ  c1lapping c1lapping c1lapping

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Галя, спасибо!

А мы сегодня покатались немного, без собак, правда.
В соседней своей ветке я разместила фотки Крымских гор и "пустующих пляжей Крыма" ;) rofl1
Море горячее прямо, аж противно! Думала, сейчас как влезу, как охлажусь от городской жары, а фигвам - парное молоко. Не люблю такое. p1ardon1 c1razy
Вода +30 - для меня это перебор! p1ardon1 c1razy Буду ждать бархатный сентябрь g1ood

Сразу захотелось продолжить свой рассказ о том, как наслаждались наши собаки (и мы тоже ;)) в сентябре прошлого года! ;) :) g1ood

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Итак, раздел моего длительного повествования - МОРЕ

Повторюсь, что:
Крым в сентябре - это настоящий РАЙ! В сентябре крымская природа, утомлённая летним зноем, с облегчением вздыхает: «Ну, наконец-то, теперь можно сполна порадоваться жизни…». В Крыму наступает бархатный сезон – идеальный период для отдыха. Солнце меняет нрав: из навязчивого и изнуряющего становится нежным и ласковым. Морская вода всё ещё удивительно тёплая, в этом году +23!
Вот почему я обожаю именно сентябрь последние лет двадцать, и всем друзьям советую именно это время для отдыха, особенно с собаками.

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Иногда съемки заканчивались в обед, и мы еще успевали попасть на море в Бельбеке. g1ood :)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Пляжи там просторные, чистые и что самое главное - пустынные!!!
Что очень важно для наших любимых собак! ;) g1ood А пустынные, потому что это поселок закрытого типа, там быаают только "свои" g1ood ;)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Богема, естественно, была заводилой в играх у воды ;)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
А потом демонстрировала всем свою отличную анатомию ;) hol

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
Байкуша в это время решил поиграть в песочек ;) hol