Было много забавных моментов во время съемок, когда я разговаривала с ней из-за кадра, и она, умничка, выполняла мои пожелания, вызывая всеобщий восторг Особенно повеселил момент.
Во время съемки я стояла ЗА кадром и, конечно, следила за поведением Богемы, т.к. там на площадке присутствовали и другие животные. И вот звучит команда режиссера "Стоп. Снято. Еще дубль." и начинается небольшая суета. Богема вытягивает шею в поисках меня среди толпы. А я, не сводя с нее глаз, спокойно и громко говорю: "Богема, все в порядке, я здесь, лежать, работа!" Она встречается со мной глазами, глубоко и демонстративно вздыхает и укладывается на место!
В киношной среде восторг и аплодисменты! Непосредственно на рабочем месте во время съемки К концу съемочного дня Богема, как я уже говорила, невероятно уставала от навязчивого общения «всех желающих» и даже начинала рычать. И это-то душка-Богема!
Большинство людей, к сожалению, в основном считают, что собака – это биоробот, обязанный выполнять команды и… все…
Богема же, терпеливая, корректная, послушная и беспрекословно управляемая, не имела возможности самостоятельно донести до некоторых остолопов элементарные правила поведения с чужой собакой. Поэтому объясняла я, что не стоит обслуживающему персоналу съемок ходить в буквальном смысле по голове у отдыхающей собаки и не стоит спрашивать у нее «ты меня уважаешь?» без предварительного обращения к владелице. Я пообещала, что в случае не соблюдения правил поведения с собакой, я вынуждена буду на следующий день привезти на съемки кобеля, который сразу все объяснит
Но это на самом деле все мелкие мелочи! Мы с Богемией на несколько дней с головой окунулись в мир русской богемы! Было невероятно интересно и познавательно! Продолжение следует...