Автор Тема: Интернациональный клуб породы "ЮРО"  (Прочитано 33525 раз)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Re: Интернациональный клуб породы "ЮРО"
« Ответ #15 : Мая 10, 2008, 11:09:52 »
ИКП может организовывать и проводить международные монопородки,в общем,все то же,что и НКП,кроме всего,что касается стандарта - это прерогатива страны происхождения породы,т.е НКП.Насколько я понимаю (могу ошибаться,поправьте),международные монки так же проводятся в той стране,за которой порода депонирована.А значит,в России.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Мая 10, 2008, 11:14:48 »
Честно говоря собрать в одной работающей организации поголовье Киргизстана и Германии мне кажется нереально. Еще я б добавил такой вопрос чайника:-чисто технически междунар. клубы каким образом осуществляют свою деятельность и каковы их отношения с FCI? Эта организация (ИКП ЮРО) будет осуществлять свою деятельность под шапкой ФЦИ, РКФ или будет сама по себе-собрание энтузиастов-собрались, посидели, по...дели и разошлись.
Опаньки....
ИКП, международный... и в то же время сразу отбрасывается Киргизия, Казахстан, добавим - Китай, Корею...
Тогда и название нужно сразу выбирать правильное - ЕКП (ЕвроКП)
А Россию то примут? ;)

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #17 : Мая 10, 2008, 11:44:25 »
Не представляю, какие у ИКП могут быть функции и чем полезен он может быть мне, как заводчику?

николай

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ot Biala Liastovica
« Ответ #18 : Мая 10, 2008, 13:10:11 »
Victory, почему то мне кажется, что Вы меня или неправильно поняли или...Я далеко от мысли отбрасывать кого бы то ни было-ни Киргизстана ни Австралии. Просто не вижу чисто логистически как это получится. Лучше бы ответили на настоящие вопросы, заданные Юриком и Инной, а именно что этот клуб даст своим членам и каким образом? А Россию примут или нет...не в том вопрос“

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Мая 10, 2008, 13:54:51 »
Victory, почему то мне кажется, что Вы меня или неправильно поняли или...Я далеко от мысли отбрасывать кого бы то ни было-ни Киргизстана ни Австралии. Просто не вижу чисто логистически как это получится. Лучше бы ответили на настоящие вопросы, заданные Юриком и Инной, а именно что этот клуб даст своим членам и каким образом? А Россию примут или нет...не в том вопрос“
Николай, да поняла я Вашу мысль.
Во многих странах есть южаки, но не стоит забывать, что и культуры этих стран различны, и законодательства.
Прежде всего стоит определиться, что же нужно ИКП или какое либо Общество друзей-любителей ЮРО.
В первом варианте нужно сесть за изучение док-тации ФЦИ, что же позволительно ИКП.
Исходя из дозволенных возможностей составляем своего рода "бизнес-план", определяющий действия.
Далее инициативная группа готовит проект и выносит его на обсуждение.
Ну и т.д.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Мая 10, 2008, 15:31:06 »
. Честно говоря с одной стороны мне чисто эмоционально очень хочется чтобы такой клуб существовал, однако никак не могу придумать что больше он может дасть нам кроме Евроюжака, который и так существует благодаря усилиям орг. комитета.

Ну практически те же мысли. Сейчас надо понять, нужна ли эта структура вообще. Евроюжак - это собственно обычная выставка, ее может организовать любой клуб - главное, чтобы судья был грамотный, ну и место покрасивее :)

А если серьезно, лично я вижу в системе ИКП один серьезный плюс:
там объединяются представители всех (или многих) стран, в которых живут юро. Сама передача информации друг другу переходит на слегка другой уровень: мы все или почти все друг друга знаем и общение наше персонализировано, а в ИКП оно централизованно, не зависимо от персоналий. В такой клуб может обратиться любой новичок без всяких личных знакомств, ему и помогут, и ответят, и подскажут. Кроме того, если представители каждой из стран будут засылать информацию в клуб, получится не сборище частных форумов и сайтов, а вполне серьезный информационный рессурс, с помощью которого события южачьей жизни в мире будет отслеживать куда легче.

Навскидку - поиск щенков, результаты выставок и тестов, просто общение южачистов, вопросы-ответы по стране, куда кто-то едет на выставку, особенно полезно тем, кто в стране еще не бывал и тонкостей не знает.

Кроме того, если есть вопросы по стандарту или просто вопросы, задавать их тем же российским экспертам и получать ответы на эти вопросы куда проще централизованно, а не пользуясь правом личного контакта.

Вот собственно и все, что мне приходит в голову. Стоит ли из-за этого создавать клуб? Нужен ли он кому-нибудь вообще и захотят ли иностранные граждане общаться (особенно продвинутые, которые сами уже у себя в стране гуру)?

Возможно я что-то серьезное упустил. Сейчас закончится Рязанская выставка и мы попробуем опубликовать старый устав ИКП, может там будет что-то полезное.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Мая 10, 2008, 15:33:42 »
Не представляю, какие у ИКП могут быть функции и чем полезен он может быть мне, как заводчику?

Я пока тоже не представляю. Давай зайдем с другой стороны: чем мы можем быть полезны ИКП? Ты щенков продаешь, кто-то в Венгрии (к примеру) ищет. Кидаешь объявку, находятся знакомые, кому доверяешь, они рекомендуют руки и так далее. Подготовка выставок опять же...

николай

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ot Biala Liastovica
« Ответ #22 : Мая 10, 2008, 15:38:09 »
.

Прежде всего стоит определиться, что же нужно ИКП или какое либо Общество друзей-любителей ЮРО.
В первом варианте нужно сесть за изучение док-тации ФЦИ, что же позволительно ИКП.
Исходя из дозволенных возможностей составляем своего рода "бизнес-план", определяющий действия.
Ну и т.д.

Ну и правильно-опять вернулись к нашему барану-я здесь согласен. Теперь нам нужно узнать-есть ли там где то такой "заснувший"ИКП и стоит ли его будитЬ, а если его нет то значить надо создать инициативный комитет, который  должен заняться изучением бумаг ФЦИ и еще ответить главному вопросу-кому нужен, зачем нужен и как будет полезен. Их стало три

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Мая 10, 2008, 15:42:43 »

Ну и т.д.

Лен, помнишь знаменитое: "Встретил Будду -убей Будду"? ФЦИ конечно тот еще лоходром (уж извините), но прежде всего надо понять, что нужно нам и чего мы хотим. Вообще и глобально. Если народ устраивает ситуация "пришел, два круга, победил!" то и дергаться не стоит, если же действительно хочется чего-нибудь еще, причем желающих действительно много, можно подвинуть фци запросто.

Я не шучу, примеров масса. Первый - НО, они сами определяют, что и как им нужно. Да, есть фци-шные выставки, только немцев там не то что нет, туда ходить просто моветон. В нашем клубе вообще не в курсе, что это такое и что там за титулы (без шуток). Сказано: "собака старше двух лет без сданного экзамена в ринги и в разведение не допускается", значит не допускается.

Ну ладно немцы, оставим их. Пункт два - Россия и Украина, тестовые испытания волкодавов, бои в простонародьи. В рингах люди, которые являются действующими экспертами КСУ-РКФ, все эти дела рекламируются, проводятся на стадионах со зрителями и афишами. Я, находясь в рингах, в то время был председателем совета клуба системы КСУ, о том, чем я занимаюсь, знали в руководстве и, заметь, кар никаких, кроме того, наблюдали с удовольствием многие и многие.

Да, не было фци-шных сетрификатов и титулов, да кому они нужны? Там были совсем другие призы и рейтинг поднимал собак на высоту, с фци-шным олимпом не сравнимую. По секрету, в мероприятиях этих принимали участие даже южачисты и кроме того, ты их знаешь :)

Я к тому, что нужно определиться со своими желаниями. Если они не идут дальше "побегать по рингу", нет никакого смысла суетиться, разве что просто инофрмационную структуру может быть создать.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Мая 10, 2008, 15:46:44 »
]Ну и правильно-опять вернулись к нашему барану-я здесь согласен. Теперь нам нужно узнать-есть ли там где то такой "заснувший"ИКП и стоит ли его будитЬ, а если его нет то значить надо создать инициативный комитет, который  должен заняться изучением бумаг ФЦИ и еще ответить главному вопросу-кому нужен, зачем нужен и как будет полезен. Их стало три

Поехали снова по пунктам:

1. Я описал свое видение нужности НКП. Кто заинтересован, особенно иностранные (для России граждане) - прошу дополнять и высказываться. Тогда и картинка прояснится

2. После выходных, а точнее во вторник, я буду терзать Лену Цуканову на предмет поиска Устава. Когда он найдется, опубликуем и посмотрим возможности и обязанности.

3. Так как Лена Цуканова является президентом ИКП (насколько я в курсе, ее никто не переизбирал), если мы решим, что клуб нужен, я поговорю с ней на предмет продолжения деятельности либо под ее руководством, либо подготовим сбор на Евроюжаке и просто устроим выборы. Но для этого надо подготовиться, разослать информационные письма и тезисы. Где-то так.

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #25 : Мая 10, 2008, 17:10:59 »
Пункт два - Россия и Украина, тестовые испытания волкодавов, бои в простонародьи. В рингах люди, которые являются действующими экспертами КСУ-РКФ, все эти дела рекламируются, проводятся на стадионах со зрителями и афишами.

Юр, забудь! Когда это было? Сейчас – это другие игры и по другим правилам. Особенно у нас в Крыму, после переезда на ПМЖ «коренных жителей» из Узбекистана. Тех показух уже давно нет, есть «бои без правил» и с большими ставками в $.

3. Так как Лена Цуканова является президентом ИКП (насколько я в курсе, ее никто не переизбирал), если мы решим, что клуб нужен, я поговорю с ней на предмет продолжения деятельности либо под ее руководством, либо подготовим сбор на Евроюжаке и просто устроим выборы. Но для этого надо подготовиться, разослать информационные письма и тезисы. Где-то так.
Для начала хотелось бы узнать, КТО, ГДЕ и КОГДА избирал Цуканову в президенты ИКП? ;D
И чем она занималась все эти годы на своей высокопоставленной должности? ;D ;D ;D :P :-X

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Мая 10, 2008, 17:15:33 »
Ребята, я вас поняла, а вы меня не совсем....
Наверное я запятую не поставила там, где нужно...

Во многих странах есть южаки, но не стоит забывать, что и культуры этих стран различны, и законодательства.
Исправляюсь:
Прежде всего стоит определиться, что же нужно:
 ИКП  или  какое либо Общество друзей-любителей ЮРО.
ФЦИ конечно тот еще лоходром (уж извините), но прежде всего надо понять, что нужно нам и чего мы хотим. Вообще и глобально. Если народ устраивает ситуация "пришел, два круга, победил!" то и дергаться не стоит, если же действительно хочется чего-нибудь еще, причем желающих действительно много, можно подвинуть фци запросто.

Я не шучу, примеров масса.
Юр, рада, что наши мысли выдвинулись в одном направлении... я слегка о том же...

Поехали снова по пунктам:

1. Я описал свое видение нужности НКП. Кто заинтересован, особенно иностранные (для России граждане) - прошу дополнять и высказываться. Тогда и картинка прояснится

2. После выходных, а точнее во вторник, я буду терзать Лену Цуканову на предмет поиска Устава. Когда он найдется, опубликуем и посмотрим возможности и обязанности.

По п.1.
Создавала бы однозначно! По причине того, что во многих странах можно реальней провести анатомич. и генетические исследования!!! А это более важно нежели шоу-выставки.

По п. 2
Даже голову бы не грела, создавала бы НОВЫЙ! Не стоит поднимать волну, чтоб Лена Цуканова еще ведра грязи получила.
Не было работы....забудьте...

По п.3.
Еще смешней.
 ;D
Мало Российского примера.... Я б Россию в Правление пустила только - ответственным наблюдателем.
Пусть будет Представитель-наблюдатель, пусть статистику собирает, за работой приглядывает... Ну и хватит....
« Последнее редактирование: Мая 10, 2008, 17:17:08 от Victory »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Мая 10, 2008, 19:16:19 »
Ребята, то что нужно не просто общение на личном уровне это ясно и касается не только южака, но и других пород. Лена писала:

Так вот, по первому ее тезису относительно культур, скажу  - ЮЖАК он и в АФРИКЕ ЮЖАК - и это должно быть положено во основу. А дальше: "Думайте сами... Решайте сами..."
« Последнее редактирование: Мая 10, 2008, 19:19:44 от Кленовицкий »

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #28 : Мая 10, 2008, 22:31:23 »
ЮЖАК он и в АФРИКЕ ЮЖАК - и это должно быть положено во основу.
  :D :D :D

Light

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Мая 10, 2008, 23:19:13 »
И всё же, прежде, чем огород городить - давайте всё-таки решим, чего мы можем ожидать от этого объединения. Я лет за 5 вразумительного ответа и не получила и сама не слепила. А организовывать организацию ради просто организации - надо ли?
Есть Евроюжак - отлаженный, работающий организм. Возможно, прежде, чем пытаться создать что-то новое, надо приглядеться к нему, и не создавать, а расширять и помогать.
Устав, как таковой нужен новый. Всё течёт, всё меняется. То, что годилось н-нное кол-во лет назад, не годится сейчас.
Боюсь, чтобы не получился такой же мёртворождённый организм, как ИКП САО. Там есть устав, есть Президент, есть вице-президенты от нескольких стран, только жизни нет.
Опять же, на какие средства будет существовать ИКП ( теоретически), как они будут контролироваться и расходоваться? Под юрисдикцией какой страны - ведь это юридическое лицо...Какую инфу будет реально получить ( по пути, где тот журнал НКП, о котором говорилось ещё год назад? Тоже мимо?)
Юр, то что ты писал про щенков - это такая розовая утопия..... Уж извини. Люди склонны обращаться куда угодно, только не в породные клубы. К нам они приходят тогда, когда возникают проблемы. Вот и у меня сейчас повисла проблема с пристройством щенка из Аскании Стар, пока всё туманно, но возможно очень скоро ещё один южачок будет искать новый дом. Да если бы они спросили у меня, прежде, чем брать щенка, я бы им по пальцам разложила, что им, конкретно, этого делать не надо, но, люди сами решили, а теперь у них проблемы. Но, это уже совсем другая песня.
Опять же, ничего не имея против Лены, считаю, что Президент ИКП, должен знать, хотя бы пару языков, для облегчения общения с "регионами".
Да и вообще, мы пока рассуждаем о том, надо ли вообще и зачем надо. Ради ещё одного титула - не вижу смысла. Ради обмена информацией, по моему информационное перенасыщение на лицо, общение, контакты, всё это есть . Нужно какое-то реальное ядро, сердце... Иначе Клуба не будет, сколько бы мы не ломали копья.