И всё же, прежде, чем огород городить - давайте всё-таки решим, чего мы можем ожидать от этого объединения. Я лет за 5 вразумительного ответа и не получила и сама не слепила. А организовывать организацию ради просто организации - надо ли?
Дык вот сейчас понять и пытаемся - нужно ли и насколько нужно. Если вразумительного ответа не найдем, закроем тему.
Есть Евроюжак - отлаженный, работающий организм. Возможно, прежде, чем пытаться создать что-то новое, надо приглядеться к нему, и не создавать, а расширять и помогать.
Свет, я совсем не в курсе - что это за механизм? Чем он отлажен и как работает? Обычная фци-шная цацовская выставка, на которую приезжают владельцы из разных стран, бегают по рингу и разъезжаются? А в паузах каждый говорит, что самые правильные южаки у него, они выводят лучшую породную группу и Россия со своими злыми собаками уже давно отдыхает? Кайф в чем? В количестве просто южаков?
Опять же, на какие средства будет существовать ИКП ( теоретически), как они будут контролироваться и расходоваться? Под юрисдикцией какой страны - ведь это юридическое лицо...Какую инфу будет реально получить ( по пути, где тот журнал НКП, о котором говорилось ещё год назад? Тоже мимо?).
Журнал НКП будет, Саша Рыжов - шеф информационной комиссии, а он слово свое держит, проверено. Насчет средств - прежде чем что-то с кого-то собирать, надо понять, что людям за эти средства можно дать? Я пока для себя картину не сложил и не уверен в однозначности решения "за клуб". Поэтому и обсуждаем, чтобы решение это принять, причем то, которое и будет реальным и правильным.
Юр, то что ты писал про щенков - это такая розовая утопия..... Уж извини. Люди склонны обращаться куда угодно, только не в породные клубы.
Причем тут "извини"?
Это было мое мнение, не факт, что оно правильное. Ну а основано оно на том, что я давно уже вышел из всяких местных клубов и тусовок, на котором каждый хвалит лишь себя и тех, кто купил его щенков. А до сих пор люди на меня именно через эти клубы кавказов и азиатов выходят, то за щенов спрашивают, то вопросы разные задают. Дык почему бы не соорудить нормальную отлаженную структуру, которая никоим образом не будет зависеть от одного человека?
Опять же, ничего не имея против Лены, считаю, что Президент ИКП, должен знать, хотя бы пару языков, для облегчения общения с "регионами".
Возражу. Языков общения среди южачистов может быть много и не факт, что президент будет владеть именно тем, который нужен. Он должен быть авторитетом, независимым и трезво смотреть на жизнь и породу. Если мы ограничиваемся беготней по рингу, то таких евроюжаков можно накидать на каждый месяц в каждой стране - это будет просто милая тусовочка знакомых лиц. Уж для этого нам всем дергаться на тему создания еще одной структуры совершенно не стоит.
Способен ли кто-нибудь все это дело реально объединить? Убедить людей на промеры собак? На проверку психики итд? Вопросы, вопросы...