Угу, Свет, именно программа. Любое объединение должно иметь какие-то четкие определенные цели, общность интересов, нужность и полезность, причем взаимную.
консультации у ветов - это серьезно. Даже не представляю, как здесь подобное может работать, разве что личные связи или мед. страховка на клуб, но это - очень дорогое удовольствие. Я заметил, что местная (в смысле немецкая) борзячья тусовка очень лояльна и дружелюбна. Прямо рядышком с нами (километрах в пяти) находится специально оборудованный стадион для различных собачих бегов и раз-два раза в год тут проходят крупные соревнования (недавно вроде даже чемпионат Европы был). С удовольствием приглашают и просто так приходить, и серьезно заниматься
Тетечка-тренер местный, поглядев на Дэлла с Булкой спросила, не крымские ли это собаки и получив утвердительный ответ сказала:
- Крови борзых прививали, значит бегают шикарно!
Эрудиция меня сразила, серьезно. А когда я сказал, что им куда интереснее живые зайцы и те, кто рядом бежит, тетенька ни чуть не смутилась, ответила:
- У нас тут все не декорашки. Пасти в намордники и вперед
Но это - борзятники. Нам бы пока действительно статистику и промеры собрать, чтобы хоть как-то поголовье нынешнее обрисовать. Начать можно и без клуба, а если необходимость возникнет, объединимся и создадим, это не проблема.