Автор Тема: Интернациональный клуб породы "ЮРО"  (Прочитано 33527 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернациональный клуб породы "ЮРО"
« Ответ #60 : Июня 05, 2008, 21:59:53 »
Не, не получится. Тут все сами грамотные, любого Бендера разведут на раз :)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #61 : Июня 05, 2008, 22:01:24 »
      При чём тут Нью-Васюки ?
Ассоциации.

Light

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Июня 05, 2008, 22:02:55 »
Irisha ,  :D
Дело в том, что клуб, вообще организм сложный ( причём знаю я это изнутри, а не понаслышке). А международный клуб - ещё сложнее.
И для того, чтобы реально заинтересовать заводчиков и владельцев собак из разных стран нужна чёткая программа. Я поинтересовалась у нашего президента клуба борзых - она является так же членом правления международного клуба, что им даёт членство в международном клубе. Это - ежегодные конференции о проблемах породы, договора на льготные консультации с вереринарными специалистами в разных странах, мониториг здоровья собак ( дисплазия, сердечные проблемы). Кстати именно международный мониторинг и взаимная договорённость позволила значительно уменьшить количество случаев сердечгных заболеваний у ирландских волкодавов. Помощь собакам попавшим в беду - потеряшки, смена хозяина и т.д.. Издание международного вестника с интересными статьями, результатами выставок ( с описаниями и фотографиями) на англ. языке. Ну вот, в общих чертах.И ещё, Евроюжак- хороший трамплин, думаю, что "мутить" пока ничего не надо. Нужно будет просто переговорить с людьми на тему - нужен ли такой клуб, что он им может дать и, что они могут дать ему.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Июня 05, 2008, 22:33:58 »
Угу, Свет, именно программа. Любое объединение должно иметь какие-то четкие определенные цели, общность интересов, нужность и полезность, причем взаимную.

консультации у ветов - это серьезно. Даже не представляю, как здесь подобное может работать, разве что личные связи или мед. страховка на клуб, но это - очень дорогое удовольствие. Я заметил, что местная (в смысле немецкая) борзячья тусовка очень лояльна и дружелюбна. Прямо рядышком с нами (километрах в пяти) находится специально оборудованный стадион для различных собачих бегов и раз-два раза в год тут проходят крупные соревнования (недавно вроде даже чемпионат Европы был). С удовольствием приглашают и просто так приходить, и серьезно заниматься :) Тетечка-тренер местный, поглядев на Дэлла с Булкой спросила, не крымские ли это собаки и получив утвердительный ответ сказала:
- Крови борзых прививали, значит бегают шикарно!
Эрудиция меня сразила, серьезно. А когда я сказал, что им куда интереснее живые зайцы и те, кто рядом бежит, тетенька ни чуть не смутилась, ответила:
- У нас тут все  не декорашки. Пасти в намордники и вперед :)

Но это - борзятники. Нам бы пока действительно статистику и промеры собрать, чтобы хоть как-то поголовье нынешнее обрисовать. Начать можно и без клуба, а если необходимость возникнет, объединимся и создадим, это не проблема.

Light

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Июня 05, 2008, 22:40:27 »
Ну вот и сядем в Чехии за кружкой пива и обсудим кто-кому чего и почём, а там видно будет  :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Июня 05, 2008, 22:48:48 »
нудануда, после кружки пива мы будем как раз проблемы интернационального клуба обсуждать :)

Light

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Июня 05, 2008, 22:50:27 »
Ты думаешь, что кружка будет только одна?????  :o
Ну и потом, я сказала ЗА, а не ПОСЛЕ! Две большие разницы. А если серьёзно - а когда ещё поговорить?... Не, ну можно, конечно на бегу, обгоняя друг друга в ринге...  ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Июня 05, 2008, 22:58:13 »
C этими пивными разговорами ринги б не пропустить вообще :) И собак потом с утра правильно разобрать (если вообще их найдем в лесу) :)

А серьезно - знаешь, Свет, я уже забыл, когда последний раз на выставках все вместе собирались чтобы просто поговорить. Ринги закончились, все собак похватали и по делам :( Зато на тестах волкодавов такие сборы практически обязательны и постоянны, там даже регламент специальный был - в один день регистрация, взвешивание, промеры и заявки, вечером что-то типа всеобщего сбора, на следующий день сами испытания и вечером банкет.

Но на выставках такое просто ирреально :(

Light

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Июня 05, 2008, 23:05:53 »
Я честно, говоря, жду этого сборища с ужасом  ;D... Если мой компьютер в башке не перегреется от смешения языков, то эт будет просто счастье..... Хотя на последнем Евроюжаке, мне было уже всё равно кто на каком языке говорит - я всех понимала :P ....Прям телепатическое общение какое-то....  :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Июня 05, 2008, 23:23:05 »
Понимание зависит от того, что пить :) Мы на монопородке под Берлином когда были, там была в сборе вся чешская команда, тогда и перезнакомились все. Они здорово говорят по-русски, Диана и компания - свободный английский и немецкий (как я им завидую). Поляки и болгары тоже русским владеют отлично. Да разберемся, не вопрос. В крайнем случае собаки наши нам все переведут :)

Ну а серьезно - подавляющее большинство понимает русский и английский, так что проблем быть не должно

Valena

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник бурманских кошек Wild Angel
« Ответ #70 : Июня 06, 2008, 23:57:33 »
Ух,завидую я вам, как бы я к пивку приложилась и на соб бы псмотрелааа ;D

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Июня 09, 2008, 19:32:16 »
Ух,завидую я вам, как бы я к пивку приложилась и на соб бы псмотрелааа ;D

Дык вэлкам, еще успеваешь :) Ну к пиву точно :) Эх, жаль не в Праге действо происходить будет - по такому городу большой толпой да с южаками... Сказка!

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Июня 10, 2008, 13:49:20 »
Ну, благодаря Свете, что-то интересное наклевывается. И не только пиво. А то Юра, поднав тему. решилее и по..., ну совсем по Гоголю

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Июня 10, 2008, 13:53:20 »
Один человек - хорошо, а несколько - куда лучше. Идей не случилось, значит соберемся и решим по месту. :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Ноября 02, 2008, 15:17:36 »
К сведению. Информация от Дианы Сари:

в голландском клубе южнорусских овчарок действуют жесткие правила для европейских собак, предлагающихся к племенному разведению - выставочные оценки, снимки на дисплазию итд итп. Однако если предполагается вязка с собаками, проживающими на территории СНГ (речь шла о России и Украине), то для признания вязки действительной необходимо, чтобы снг-овский "партнер по вязке" имел разрешение к участию в племенной деятельности на территории своей страны без всяких снимков.