Автор Тема: Анатомия и экстерьер южака  (Прочитано 52842 раз)

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Анатомия и экстерьер южака
« Ответ #120 : Сентября 12, 2008, 17:57:01 »
 rofl1 rofl1 rofl1 rofl1 rofl1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #121 : Сентября 12, 2008, 18:06:42 »
Этот - догонит. Попробовал сегодня удрать от него на машине по скользкой проселочной дороге при дожде. Фиг мне :(

Ты меня пугаешь. Неужели догнал и...? rofl1

То вынул бы водилу и потоптал бы...

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #122 : Сентября 13, 2008, 18:55:31 »
Ура!
Сегодня на Пушкинской Нобка взял Все!
Больше всего радует, что на " БЕСТЕ" в первой группе победил наш южак!
Да и второе на Гордости Росси - это тоже здорово!

Rory

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Сентября 13, 2008, 19:43:10 »
Ура!
Сегодня на Пушкинской Нобка взял Все!
Больше всего радует, что на " БЕСТЕ" в первой группе победил наш южак!
Да и второе на Гордости Росси - это тоже здорово!

Мои самые искренние поздравления!  8)
Это действительно яркая победа!
Мы все Вами гордимся (извините, что говорю за всех  f1lirt, но уверена, что меня здесь поддержат).
Так держать!  g1ood

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #124 : Сентября 14, 2008, 08:53:14 »
Большое Всем Спасибо! :) :) :) :)

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #125 : Сентября 14, 2008, 17:03:25 »
Сегодня посмотрели девочку!
Отец- Южак (Микомс)
Мать-Метель( Руский Великан)
Щенки прелесть-выбрали. в следующее вокресенье-возьмем!
Как выбирать -не знали! Они все одинаковые! Мальчик-отличается!
Девочки в одно лицо! Я выбрал ту, что первая ко мне подошла!
Хозяйка питмника говорит-МиК понравилась другая? Ну  а критерии выбора -не знаю!
Мать в холке-68 Нобка-72 Отец-Южак-76
Итересно, а что получится?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Сентября 16, 2008, 23:42:36 »
Все хорошо получится (ттт). Классные родители, дитятко подкачать не должно. Удачи Вам и пусть все сбудется :)

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #127 : Сентября 17, 2008, 14:49:46 »
Спасибо! 8) 8) 8) 8)

Indrik

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казачий Атаман из Кедровой Пади.
« Ответ #128 : Декабря 12, 2008, 10:44:33 »
Да кто там эти стада сопровождал особо далеко? Зато крупной собе легче сражаться с крымско-татарским.. ну назовем его волчарой позорным :)

Стада, к сведению, как раз и сопровождали. А чтоб угнаться за скотиной (что овцы, что коровы за день проходят несколько километров во время пастьбы и в хорошем темпе) собаки не могут быть очень крупными и тяжелыми! Из личного опыта: на такой подвиг не способны собаки выше 76 в холке, они просто "сдыхают" и не выдерживают темп иколичество пройденного. А надо не только пасти, но и охранять, т.е. идти на равне со скотом, успевая обходить вокруг отары или стада подгонять отстающих и при этом чтоб оставались силы на схватку с животным (или человеком) покушающимся на "чужое" добро!

Indrik

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : Декабря 12, 2008, 10:47:16 »
Крымско-татарский национальный волк имеет размеры гиены, дворняги по нашему. Потому ему нужно противопоставлять равноценные деловые качества.

Ты меня не понял. Национальный крымско-татарско-украинский местный волк всегда был о двух ногах. С остальным в тех степях пастухи сами справлялись :) Мы одно время каждый год в Черноморск катались и Дэлл даже стада местные охранял. Пастухи тащились, одно плохо было - они сами к стаду подойти не могли. А в сумерках и правда - хрен чего отличишь - где овцы, а где собака.

g1ood g1ood g1ood

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Декабря 12, 2008, 11:02:09 »

Стада, к сведению, как раз и сопровождали. А чтоб угнаться за скотиной (что овцы, что коровы за день проходят несколько километров во время пастьбы и в хорошем темпе)
Что такое пастьба в хорошем темпе? Извините, скотина рысью по пастбищу не бегает.  Деже при перегоне она, как правило идет шагом.

Indrik

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : Декабря 12, 2008, 11:37:00 »
шагом, но не плетется, а идет. Мои овцы при пастьбе достаточно быстро передвигались, не рысью, но быстрым шагом. При этом их надо было оббегать вокруг чтоб не разбредались, поэтому собака почти всегда шла рысью. К примеру мой кобель 78-79 в холке выматывался и приходя домой падал отдыхать, хотя был сухого типа. А кобель 72 в холке без проблем переносил длительные нагрузки и не падал по приходу домой, хотя по весу был такой же или чуть более тяжелый.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Декабря 12, 2008, 11:42:15 »
шагом, но не плетется, а идет. Мои овцы при пастьбе достаточно быстро передвигались, не рысью, но быстрым шагом. При этом их надо было оббегать вокруг чтоб не разбредались, поэтому собака почти всегда шла рысью. К примеру мой кобель 78-79 в холке выматывался и приходя домой падал отдыхать, хотя был сухого типа. А кобель 72 в холке без проблем переносил длительные нагрузки и не падал по приходу домой, хотя по весу был такой же или чуть более тяжелый.

А как быть тогда с кавказами и азиатами, у которых рост 78 скорее средний, чем высокий? :) От собак конкретно тоже много чего зависит, от их сложения, строения лап, внтутренних органов итд. Но средний темп пастьбы выдерживает любой здоровый пес imho

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #133 : Декабря 12, 2008, 11:56:10 »

А как быть тогда с кавказами и азиатами, у которых рост 78 скорее средний, чем высокий? :) От собак конкретно тоже много чего зависит, от их сложения, строения лап, внтутренних органов итд. Но средний темп пастьбы выдерживает любой здоровый пес imho

Это IMHO, зависти от сложения - чем выше рост, тем массивнее должен быть костяк. Дальше правило резонансов в движении. Если тушка не попадает в резонанс, то затраты энергии становятся несравнимо больше. И еще нужно понять, откуда и зачем взялся "длинный формат"

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : Декабря 12, 2008, 14:14:40 »

Ребята, тут вы упускаете еще один важный фактор - число пасущих собак. Если при стаде, даже небольшом, одна песа или две, то им, конечно, приходится трудиться, высунув языки: везде надо поспеть.  Потом давайте не забывать, что между нашими и потомственными приотарными собаками есть большая разница. Последние представляют хорошо сыгранную команду, поэтому затрат энергии на пастьбу у них меньше: нет ненужной суеты.
Что касается кавказов, они работают немного иначе: короткая неспешная пробежка  вдоль стада, выбор удобного наблюдательного пункта, с которого собак достаточно долго следит и за стадом, и за окресностями, собака как бы пропускает стадо мимо, затем снова прбежка вдоль стада. Собака в большей мере окарауливает, а не пасет.  Такое поведение наблюдается и  на прогулке, если предоставить песу самой себе.  По описаниям сходно ведут себя и азиаты. За южаков не скажу.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2008, 14:19:47 от Кленовицкий »