Нарду
Как бы до Вас донести это помягче... Вы в породе совсем недавно, а микояновских собак знают во всем мире не один десяток лет. Даже просто выйти побегать в одном ринге с ними - уже большая честь для любого из нас.
Это Вы за всех так расписываетесь!!!!
Вот уж простите не разделяю Ваши инстинкты чинопочитания!
А то, что Ваш кобель проиграл им в ринге (кстати, кому именно?) - это, откровенно говоря, закономерно. Ну не может спортсмен-перворазрядник взять и с наскока выиграть у олимпийского чемпиона (конечно, всякое случается, но для этого нужно просто фантастическое везение). А если новичок от спорта думает иначе, то не видать ему не только олимпийских медалей, но и первого разряда. Потому что тот, кто хочет побеждать, должен для начала научиться достойно проигрывать, а самое главное - учиться на собственных проигрышах и ошибках, то есть искать причину "поражения" в собственных собаках, а не обвинять судей в некомпетентности, а конкурентов - в нечестной игре (последнее к Вам не относится).
Если новичок пришел в спорт и не хочет побеждать чемпионов он заранее проиграл ! и место ему в зрителях!
Достойно проигрывать-это понимать,что это только сегодня ты второй .а завтра ты
Если Вы действительно хотите разобраться и понять, почему эксперт отдал первое место не Вам, перечитайте описание своей собаки и сравните с описанием собак-конкурентов.
Читали сразу с "МИК" на выстанк- Они мое-Я-их Разница Мы-стандарт-Они выши станд.
Задайте вопросы специалистам. Не согласны с мнением одного эксперта - сходите под другого, опять-таки сравните описания. Чем больше информации соберете - тем объективнее сами будете видеть свою собаку (если, конечно, не встанете на позицию "моя собака - самая лучшая, кто с этим не согласен - тот гнида"). Чужих собак вы не поправите, и титулы полученные ими не отнимете, а вот над своей собакой поработать - вполне в Ваших силах.
Ну уж это откровнный наговор! Никто и никогда не вставал на подобную позицию
и не собирался встать Тут уж точно клеветой и уголовкой попахивает!
Уж не заказной ли казачок!
Или над ее потомками, раз уж Вы задались целью улучшить микояновское разведение своим кобелем.
Попробуем.если девочку в стандарте подберем!
Простите за "чтение моралей", но это действительно больная тема, и не только для меня. К сожалению, и среди рядовых владельцев, и среди заводчиков "со стажем" есть немало таких, кто преподносит свою собаку как "чистый стандарт", а
А самое главное - владельцы действительно достойных и породных собак к таким низким приемам не прибегают. Не нужно им это, собаки сами за себя говорят. А самые ревностные "обличители" и "борцы за чистоту рядов" таким образом страхуют неудачи собственного разведения. И просто получают удовольствие в виду природной склонности к скандалам.
А Вы на чьей стороне?
Я на стороне честных людей! То что писалось-цитировалось из описания собаки судьями на ринге!
Низким премом называется борьба за защиту не лично себя- а авторитетов.
Дискуссия -если она ведется без чтения моралей, действительно приносит удовольствие от общения!
Что ж,пора вам избавлятся от природной склоностью к склокам!
С уваженим.