Во первых нигде не сказано, что вскрытия не делали, во вторых если дигноз поставлен за несколько месяцев до того, на самом деле-чего ожидать от вскрытия? Серджо знаю уже несколько лет и сказать, что это попытка "задницу прикрыть" мягко сказано несерьезно. А то, что это заболевание существует в многих породах это так. В принципе ничего уникального и катастрофического не случилось. Я тему поднял потому что хочеться еще раз напомнить всем у кого есть инфо по здоровью наших собак, что этой инфой надо обмениваться. В других породах такое если и случается можно легко от определенных кровей отойти и изолировать. А у нас их сколько? Есло копнуть дальше-все родня в какой то мере. Я уверен, что у каждого заводчика и владельца есть что сказать, не только по эпилепсии. Кто-то на фейсбуке советовал исключить из разведения в Европе всех тех собак, имеющих отношение к случаям эпилепсиил. Я с этим согласен, но эти собаки, они в Европу приехали откуда? Если на исторических родинах (Россия/Украина) люди не начнут сотрудничать и обмениваться информацией-что, от кого и как, много хорошего не будет.