Понимаете ли, Николай! Почему-то всегда видно только других, а о своих "подвигах" умалчивают! Пример: Есения Чаклун - заводчица на самом деле никакая НЕ ЗАВОДЧИЦА, она - РАЗВЕДЕНКА! Об этом НЕКТО кричал на всевозможных форумах! Но когда самой НЕКТЕ вернули беззубого щенка - ни слова на форуме, тайна, покрытая мраком! Спасибо москвичам, рассказали, вынесли историю на форум! А теперь подумайте: стану ли я после всех этих перепетий сообщать на форуме о проблемах своего питомника? Или своми проблемами поделится заводчик, скрывший факт беззубости щенка?
При таком раскладе надежды докопаться до истины очень мало!!!
С-точка, вы опять «в калашный ряд»?
Я, к сожалению, сейчас имею мало времени для общения на форумах, но, как говорится «раз пошла такая песня» (С), то мне есть, что сказать – о чем сожалеть и кем и чем гордиться.
Вот здесь все писалось:
http://forum.ovchar.org/index.php?showtopic=199&st=840 посты №856 и 859
А Альтаир уже 4 месяца (ему скоро 10ть) счастливо живет у новых хозяев - в семье дрессировщика-профи, занимается на площадке с 11-летним хозяйским сыном и сейчас у него, также как и у других наших крупных поздних мальчиков, все прекрасно. Он попал в новую семью в 6ти-месячном возрасте, и у него было достаточно времени, чтобы привыкнуть к переменам, окрепнуть и сформироваться в соответствии с возрастом.
у Платона – премоляр вышел в возрасте 10 месяцев, ну а качество экстерьера Платона подтверждено титулом Чемпиона Финляндии.
И добавлю, что на настоящий момент еще и Чемпиона и Гранд Чемпиона Украины.
А у Байка, например, премоляр вышел к 7ми месяцам, что тоже достаточно поздно.
И если моя фраза «сейчас у него, также как и у других наших крупных поздних мальчиков, все прекрасно» столь непонятна для некоторых, то расшифрую – вопреки злорадствующим, у Альтаира вышел зуб почти в 11 месяцев.
Но!
Предъявив мне претензии по поводу отсутствия зуба в 5 месяцев, владельцы настаивали на его возврате. Мое предложение вернуть деньги, но оставить собаку у себя и понаблюдать, владельцы отвергли. Таким образом, я поняла, что там нужна была не собака, как собака, а удовлетворение собственных амбиций через нее. Я сделала свои выводы и забрала неугодную собаку, полностью вернув за нее деньги. Потому что мне слишком дороги мое имя и судьба конкретного живого существа.
Кто хотя бы раз устраивал щенков, и тем более, менял владельца меня поймет. Мальчишке было уже 6 месяцев, и он был достаточно суров к посторонним в своем таком юном возрасте, изнежен и избалован питанием и вниманием со стороны прежних владельцев (пока был нужен). Такому щенку срочно нужны были опытные руки! И когда его согласились взять бесплатно мои давние знакомые, державшие уже кобеля моего разведения и имеющие на тот момент пожилую суку не моего разведения, я отдала не задумываясь, потому что меня в первую очередь интересовала достойная жизнь для него. Так же мне были выдвинуты условия, что я «не буду приставать с выставками, в крайнем случае, одна две, если зуб выйдет», потому что далеко не все помешаны на выставках. А так как я изначально не планировала его в своей племенной программе, то естественно с радостью согласилась. Людям нужна была собака для души и охраны дома, а мне – его достойная жизнь. Потому что кобель с его характером и опытом предательства со стороны прежних владельцев при другом раскладе рисковал быть отказником.
Кстати, видео с его участием можно видеть в теме моей Богемии, мы часто видимся и гуляем вместе. Возможно, его разок и выставят, если уговорю.
У остальных щенков из его помета тоже все в порядке. Кобель счастливо живет во Львове, мне часто присылают его фото и рассказывают о нем. Но выставки людям не интересны. Имеют право?
Обе суки-однопометницы живут в Крыму и пока тоже на выставки не собираются, хотя для получения плем.оценки посетят обязательно.
Ранних смертей, как и каких-либо патологий у собак моего разведения не наблюдалось. Более того, владельцы моих щенков, пожелавшие сделать снимки на дисплазию самостоятельно, получили отличные результаты – т.е. полное ее отсутствие.
В моей практике был один неприятный случай в 98 году с ранней смертью - сука Заряна (Крым Дакч Барс & Василиса), вл.Скоромная Надежда, щенок погиб в возрасте 10 месяцев по вине владельцев от инфаркта, вызванного миокардиодистрофией (возникает как вторичное заболевание вследствие неполноценного питания, приводящего к нарушению обмена веществ, либо физического перенапряжения), которая развилась из-за неполноценного, откровенно говоря, плохого питания – собака практически голодала, ее кормили «овощными салатиками» и гоняли за велосипедом в 40-градусную жару, вопреки моим протестам и замечаниям кинологов и дрессировщиков клуба. Об этом подробно я писала в своей теме здесь
http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=1122.0 Факт и причина гибели этого животного подтвержден ветеринарным заключением о вскрытии, и хранится у меня вместе с заключением кинолога, подтверждающим факт плохого содержания и питания растущего щенка (на вскрытие щенка мы забирали вместе с кинологом-зоотехнимком клуба и он присутствовал на самом вскрытии).
Кстати, больше никогда и ни у кого из потомков Барса и Василисы подобного не наблюдалось. Эти обе вышеназванные собаки в разных комбинациях, в том числе и инбридинги на них, встречаются во всех родословных собак КРЫМ АК-КАЯ, а потомки этих собак говорят и за себя и за меня. Тем более, что о некоторых из них рассказывают сами владельцы на этом же форуме.
Для справки.
Барс погиб в 2003 году от пироплазмоза, который в те годы у нас не диагностировали и не умели лечить, после киевской весенней выставки в возрасте 9 лет. Василиса умерла в возрасте 15 лет.
Второй неприятный случай в моей практике произошел от кроссовой вязки - Октавия Крым Ак-Кая (Нерон Сандерс & Роксолана Крым Дюльбер) и Белая Ворожея Варлам (Боливар & Габриэль Берендей Ай). В этом помете был беззубый крипторх. У остальных щенков этого помета все в порядке, некоторые имеют чемпионские титулы. Мне не известна только судьба одного из них, которого владелец Октавии продал в Китай иностранным студентам-перекупщикам до актировки в возрасте 3-х (!) недель.
Об этом я тоже писала на этом форуме.
Но возвращаясь к вопросу об Альтаире. Я полностью рассчиталась с бывшими владельцами Альтаира, хотя запросто могла этого и не делать, а настоять на наблюдении до года и была бы права.
У меня не хватило наглости поступить как вы, с-точка.
Разве вы рассчитались за свой брак у Есении Чаклун перед владельцем?
А ваша подруга, бывшая владелица моей Заряны? Сейчас она стала сама «заводчиком», и продала уже своего «разведения» суку (по иронии судьбы) по кличке Зоряна с тяжелой формой дисплазии. Она рассчиталась с владельцем, помогла ему в его горе, вы интересовались? Тема о Зоряне разведения этого «заводчика» здесь
http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=1206.0 Пока я только читаю в этой теме о тяжелом материальном положении «заводчика», хотя в других темах бурно обсуждается регулярное посещение этим заводчиком с однопометницей Зоряны выставок разного ранга в разных городах и странах.
Так что не вам, с-точка, о порядочности рассуждать.
Мне достаточно было взглянуть пару раз на вас лично в реале, чтобы понять, что с этим человеком я общаться и иметь общие дела не буду никогда. И сейчас, читая ваши редкие провокационные реплики на породных форумах, основанные на сплетнях, при том, что нигде не наблюдаются собаки вашего «разведения», кроме ваших личных, я только убеждаюсь в своем правильном первоначальном впечатлении и выводах от личного знакомства с вами.