вариация это здорово, но лично я уже очень сильно не уверена в том, что путешествие Чайки в Россию состоится. разубедите меня, пожалуйста!
Ир, давай спокойно, без нервов, во всяком случае пока нам нервничать нечего. Меня судить никто не уполномачивал, к тому же ты сама в этой области профи, насколько я могу судить по твоим регалиям: никаких съездов нет и никто откатывать никуда не будет, им просто некуда откатить - здесь такая собака, которой никто не может управлять, нафиг никому не сдалась. Но при всем при этом Чайка их любит и им ее жалко, только и всего. Не нужно дальнейших обсуждений, оставим все, что произошло, на их совести. Я посоветовался здесь со знающими людьми и мне рассказали кучу вариантов, по которым эти господа могли легко убить собаку, а не возить ее кому попало многократно и уж тем более напрягаться для передачи ее куда-то не только безвозмездно, но еще и производя какие-то телодвижения. Оставим их в покое, надеюсь, все сложится правильно.
По-делу:
1. хозяева пытаются найти подходящий бокс, чтобы снизить наши затраты. Про то, что на перевозку Чайки деньги собирают всем миром, ессно я им объявил. Ветеринарные бумаги будут готовы к концу следующей недели (у них тоже срок жизни маленький).
2. про родословную я им скажу, думаю с этим проблем не будет (хочу верить).
3. ркф-овская бумажка - это что? Она должна быть заверена нотариально или достаточно простого росчерка продающего? Если нужен нотариат, то про это можно забыть: во-первых, это очень долго и записываться на прием надо глубоко заранее, причем сначала эту бумагу перевести у официального переводчика. Во-вторых, это очень дорого, что тоже нам не на руку.
4. В Германии для передачи собаки другому владельцу достаточно вписать имя и адрес в ветпаспорт (мы не говорим об официальных договорах купли-продажи. Ветпаспорт - основной документ для перемещений, туда владелец вписывается запросто). Сейчас там вписаны старые хозяева, для перевозки надо ли вписывать мое имя или оставить все пустым?