А если собака три дня подряд выезжает из гостиницы - темно. И приезжает - темно. А целый день - на выставке. Что для нее естественная обстановка? А до этого три дня - автобус и клетка. Это естественная обстановка? И при этом собачка хорошо ест, с удовольствием гуляет, когда есть возможность и т.д. И лежит, как коврик, возле ринга.
А вообще, по-моему, это спор ни о чем. Никто никого ни в чем убедить не сможет.
Все знают, что собаки похожи на своих хозяев. Г. Ковригина в своей книге пишет, что у добрых людей встречала добрых Южаков.
Бетти на производит впечатление человека спокойного. Поэтому, и собак видит себе с соответствующим поведением.
Те, кто имел возможность познакомиться со мной, знают, что я "белая и пушистая". И , наверное, не могут себе представить, что есть люди, которые меня БОЯТСЯ. Я не люблю конфликтов и стараюсь их избегать. Но когда ПЫТАЮТСЯ НАГЛЕТЬ, НАЕЗЖАТЬ и пр. - мало не кажется. Звонят директору, и просят его. Когда он спрашивает, почему не позвонят мне и не обсудят со мной этот вопрос, отвечают: "Мы ее боимся, лучше Вы с ней поговорите." Сейчас вольеры строить начали. Так я строителей выгнала и ничего не заплатила( Начали строить, а одна стенка короче противоположной на 30 см, т.е. одна 4м, а другая 3.7м. На мое возмущение, сказали:" Это же не дом, а вольер для собак. Какая разница" ). Я и с собаками так:" Капочка, иди ко мне, солнышко". И идет. Потому что знает, что если не подойдет, то я скажу по-другому. А если подойдет - то вкусняшка будет, или "обнимашка", ну и т.д.
Вот и девчонки такими же растут. Особенно Капа. Муська - папина. Вот и характер на него похож.
Бетти, опять я сказки рассказываю?
Кстати, в последнее время Вы стали "мягче" общаться. Да и с тем, что Вы пишите, я часто соглашаюсь.