Катянет Зина, у многих такие собаки, просто иногда нужно захотеть видеть и других собак
нет Катя, помимо того что можно просмотреть большое количество собак, можно не знать элементарных вещей, например как образуются колтуны.
Yuriyk Цираиа Катя:
нет Зина, у многих такие собаки, просто иногда нужно захотеть видеть и других собак
Ответ Yuriyk:
Так, милые дамы, теперь вы меня в тупик поставили. ПОдождите, а разве бывает иначе, не так, как пишет Катя? У меня в моем личном владении было / есть три собаки, рядом еще живут и жили несколько - картина абсолютно одинаковая: если песу не чесать, образуется панцирь из подшерстка, а ость спокойно себе развивается и растет дальше. Если ее сверху расчесать и собаку руками трогать не давать, там действительно может быть кроме профессионала (да и то под вопросом) никто ничего не увидит.
Юра, насчет формировани породного войлока и подготовки собаки с войлоком ты все правильно написал.
А какие еще есть варианты?
А теперь может ты мне объяснишь, откуда на южнорусских овчарках появляются колтуны?!
Зин, во-первых спокойно. Во-вторых, давай без перехода на личности (всех касабельно). Если мы занимаемся делом, значит смотрим на вещи глобально, а не выискиваем отдельно взятых врагов и пытаемся с ними бороться.
Юра, а как можно быть спокойным, когда люди имеющие южнорусских овчарок просто напросто не то задуматься прочитать в инете не удосуживаются, какой бывает структура шерсти у разных собак и животных! Что такое войлок и что такое колтуны, и как они на животном появляются. Они слушать и слышать не хотят, что им тут разные люди объясняют.
Дальше (внимательно следи за подменой) - кто где и когда решил, что Оля не видела войлока на собаках? Это ты так определила и пошла махать шашкой. Сама придумала, сама и обличаешь yes Оля ужаснулась, причем совершенно справедливо, тому, в каком виде я привел собаку на выставку - под остью был один сплошной колтун. Я же долго сомневался, ехать мне вообще на выставку или нет (потому как Дарик еще рос и был совсем не в выставочной форме), потом, уже в последние дни регистрации, мы договорились с хозяевами Бетьки и решили устроить себе просто развлекушечку, погулять по другому городу и ЗАОДНО на выставку сходить.
Юра, ты хоть помнишь, что написал?!
Хм, у моего Дарика та же фигня - сначала шерсть колтунится частями, потом превращается в такой огромный кокон, который под остью ни разу не виден. В принципе, Оля Аксенова эту конструкцию на выставке щупала и ужасаласьТы хочешь сказать, что привел на выставку грязного и вонючего Дарика?! По твоему посту это один из вариантов почему она могла ужаснуться. Но, что то мне в это трудно верится в грязность и вонючесть Дарика на выставке, вот потому я и поняла твой пост, что Аксенова ужаснулась от того, что ни видела войлока на южаках имея в собственном владение достаточное количество южнорусских овчарок.
Ну и, что тогда на выставке получил войлочный Дарик?
Дальше - если б я полностью вычесал Дарьку, от него остался бы шкелет подростковый и длинююющая ость, а так он смотрелся весьма и весьма крепышом yes Зная местных судей и в общем-то их недалекость в этом плане, я решил ничего не трогать, просто расчесал верх и этого хватило... для судьи. А Олю не проведешь yes
Точно не проведешь, да и ужасаться не чему, если держать и разводить переростков бородатого колли как сказала на одной из Евразий ныне А.Г. Щербакова. Юра, это слышали здешние форумчане не только выставлявшие своих южаков, но и пришедшие как зрители.
Еще раз прошу всех, и тебя, Зина, в особенности - каждый из владельцев южаков - наш. Нравится это кому-то или нет, это факт. Ну а члены Президиума НКП вообще права на личные антипатии не имеют!
Между прочим как член Президиума НКП я как раз и должна быть честна. И я такой же человек как и все, и не привыкла юлить и изворачиваться, я привыкла говорить то, о чем знаю, и о том, о чем думаю.
И не надо меня просить, тем более уже в течении 2х лет, некоторые владельцы южаков не однократно своими действиями показывали, что они не с нами и никогда с нами не будут. Почитай как на досуге обсуждение нашей ветки в серпентарии