Автор Тема: Обсуждением проекта стандарта  (Прочитано 40980 раз)

Катя

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
Re: Обсуждением проекта стандарта
« Ответ #180 : Января 04, 2010, 22:53:58 »
Насчет твоей Василисы, дай её войлоку созреть и посмотри, что с ним будет?! На все 100% он развалится в колтуны и вот как раз если развалившийся войлок на куски (колтугы) сразу не прочесать, вот тогда по прошествии Nого времени у собаке придется выстригать эти самые свалявшиеся как правило неопрятные колтуны.
Зина, я ещё раз повторяю, у моей суки войлок в колтуны не разваливается, его просто не видно.

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : Января 04, 2010, 23:03:33 »
Yuriyk

И зачем утрировать? Стандарт - это механизм, способный влиять на развитие породы и закрепление в породе НУЖНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ породных качеств. Посему то, что считаем нужным и полезным, закрепляем, что считаем вредным и ненужным - отбрасываем, переводим в недостатки и затем в пороки. Для этого есть НКП и есть специалисты, которые и должны пользовать этот самый механизм стандарта. Иначе зачем все это нужно? Кста, а почему я это разъясняю? Это ж тривиальные вещи вроде бы, нет?
Стандарт - это механизм, способный влиять на развитие породы и закрепление в породе НУЖНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ породных качеств.
А войлок как раз НУЖНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ и во все времена считался ОДНИМ ИЗ ПОРОДНЫХ ПРИЗНАКОВ ЮЖНОРУССКОЙ ОВЧАРКИ!!! А тут у нас "выясняется", что владелица молодой питомника плодивший собак,
Хм, у моего Дарика та же фигня - сначала шерсть колтунится частями, потом превращается в такой огромный кокон, который под остью ни разу не виден. В принципе, Оля Аксенова эту конструкцию на выставке щупала и ужасалась А ведь у нее в питомники сплошь Чемпионы мира и Европы, а она не видела за 10 лет у своих собак войлока!  Пи...........ц!!! Можешь банить.

Посему то, что считаем нужным и полезным, закрепляем, что считаем вредным и ненужным - отбрасываем, переводим в недостатки и затем в пороки.
Нужное и полезное так и остается, а стандарт приходится переделывать из-за вот таких как выше озвученный, занимается породой, возглавляет Региональное отделение и ..........  f1ool Совсем не знает стандарт породы!!!

Для этого есть НКП и есть специалисты, которые и должны пользовать этот самый механизм стандарта.
Да уж, одного из "специалистов" ты нам тут озвучил.

Иначе зачем все это нужно? Кста, а почему я это разъясняю? Это ж тривиальные вещи вроде бы, нет
Травиальные вещи говоришь?! А почитай ка ты с самого начала эту ветку, а потом поговорим о травиальности.

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : Января 04, 2010, 23:05:31 »
Катя

Зина, я ещё раз повторяю, у моей суки войлок в колтуны не разваливается, его просто не видно.
Ну тогда у тебя Василиса эксклюзивный-уникум  p1ardon1

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : Января 04, 2010, 23:12:20 »
Зин, во-первых спокойно. Во-вторых, давай без перехода на личности (всех касабельно). Если мы занимаемся делом, значит смотрим на вещи глобально, а не выискиваем отдельно взятых врагов и пытаемся с ними бороться.

Дальше (внимательно следи за подменой) - кто где и когда решил, что Оля не видела войлока на собаках? Это ты так определила и пошла махать шашкой. Сама придумала, сама и обличаешь :) Оля ужаснулась, причем совершенно справедливо, тому, в каком виде я привел собаку на выставку - под остью был один сплошной колтун. Я же долго сомневался, ехать мне вообще на выставку или нет (потому как Дарик еще рос и был совсем не в выставочной форме), потом, уже в последние дни регистрации, мы договорились с хозяевами Бетьки и решили устроить себе просто развлекушечку, погулять по другому городу и ЗАОДНО на выставку сходить.

Дальше - если б я полностью вычесал Дарьку, от него остался бы шкелет подростковый и длинююющая ость, а так он смотрелся весьма и весьма крепышом :) Зная местных судей и в общем-то их недалекость в этом плане, я решил ничего не трогать, просто расчесал верх и этого хватило... для судьи. А Олю не проведешь :)

Еще раз прошу всех, и тебя, Зина, в особенности - каждый из владельцев южаков - наш. Нравится это кому-то или нет, это факт. Ну а члены Президиума НКП вообще права на личные антипатии не имеют! :)

Катя

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #184 : Января 04, 2010, 23:12:55 »
Катя

Ну тогда у тебя Василиса эксклюзивный-уникум  p1ardon1
нет Зина, у многих такие собаки, просто иногда нужно захотеть видеть и других собак

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : Января 04, 2010, 23:17:51 »
нет Зина, у многих такие собаки, просто иногда нужно захотеть видеть и других собак

Так, милые дамы, теперь вы меня в тупик поставили. ПОдождите, а разве бывает иначе, не так, как пишет Катя? У меня в моем личном владении было / есть три собаки, рядом еще живут и жили несколько - картина абсолютно одинаковая: если песу не чесать, образуется панцирь из подшерстка, а ость спокойно себе развивается и растет дальше. Если ее сверху расчесать и собаку руками трогать не давать, там действительно может быть кроме профессионала (да и то под вопросом) никто ничего не увидит. А какие еще есть варианты?

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : Января 05, 2010, 01:51:22 »
Катя

нет Катя, помимо того что можно просмотреть большое количество собак, можно не знать элементарных вещей, например как образуются колтуны.
Yuriyk

Цираиа Катя:
Ответ Yuriyk:
Так, милые дамы, теперь вы меня в тупик поставили. ПОдождите, а разве бывает иначе, не так, как пишет Катя? У меня в моем личном владении было / есть три собаки, рядом еще живут и жили несколько - картина абсолютно одинаковая: если песу не чесать, образуется панцирь из подшерстка, а ость спокойно себе развивается и растет дальше. Если ее сверху расчесать и собаку руками трогать не давать, там действительно может быть кроме профессионала (да и то под вопросом) никто ничего не увидит.
Юра, насчет формировани породного войлока и подготовки собаки с войлоком ты все правильно написал.

А какие еще есть варианты?
А теперь может ты мне объяснишь, откуда на южнорусских овчарках появляются колтуны?!

Зин, во-первых спокойно. Во-вторых, давай без перехода на личности (всех касабельно). Если мы занимаемся делом, значит смотрим на вещи глобально, а не выискиваем отдельно взятых врагов и пытаемся с ними бороться.

Юра, а как можно быть спокойным, когда люди имеющие южнорусских овчарок просто напросто не то задуматься прочитать в инете не удосуживаются, какой бывает структура шерсти у разных собак и животных! Что такое войлок и что такое колтуны, и как они на животном появляются. Они слушать и слышать не хотят, что им тут разные люди объясняют.

Дальше (внимательно следи за подменой) - кто где и когда решил, что Оля не видела войлока на собаках? Это ты так определила и пошла махать шашкой. Сама придумала, сама и обличаешь yes Оля ужаснулась, причем совершенно справедливо, тому, в каком виде я привел собаку на выставку - под остью был один сплошной колтун. Я же долго сомневался, ехать мне вообще на выставку или нет (потому как Дарик еще рос и был совсем не в выставочной форме), потом, уже в последние дни регистрации, мы договорились с хозяевами Бетьки и решили устроить себе просто развлекушечку, погулять по другому городу и ЗАОДНО на выставку сходить.
Юра, ты хоть помнишь, что написал?!
Хм, у моего Дарика та же фигня - сначала шерсть колтунится частями, потом превращается в такой огромный кокон, который под остью ни разу не виден. В принципе, Оля Аксенова эту конструкцию на выставке щупала и ужасалась
Ты хочешь сказать, что привел на выставку грязного и вонючего Дарика?! По твоему посту это один из вариантов почему она могла ужаснуться. Но, что то мне в это трудно верится в грязность и вонючесть Дарика на выставке, вот потому я и поняла твой пост, что Аксенова ужаснулась от того, что ни видела войлока на южаках имея в собственном владение достаточное количество южнорусских овчарок.
Ну и, что тогда на выставке получил войлочный Дарик?

Дальше - если б я полностью вычесал Дарьку, от него остался бы шкелет подростковый и длинююющая ость, а так он смотрелся весьма и весьма крепышом yes Зная местных судей и в общем-то их недалекость в этом плане, я решил ничего не трогать, просто расчесал верх и этого хватило... для судьи. А Олю не проведешь yes
Точно не проведешь, да и ужасаться не чему, если держать и разводить переростков бородатого колли как сказала на одной из Евразий ныне А.Г. Щербакова. Юра, это слышали здешние форумчане не только выставлявшие своих южаков, но и пришедшие как зрители.

Еще раз прошу всех, и тебя, Зина, в особенности - каждый из владельцев южаков - наш. Нравится это кому-то или нет, это факт. Ну а члены Президиума НКП вообще права на личные антипатии не имеют!
Между прочим как член Президиума НКП я как раз и должна быть честна. И я такой же человек как и все, и не привыкла юлить и изворачиваться, я привыкла говорить то, о чем знаю, и о том, о чем думаю.
И не надо меня просить, тем более уже в течении 2х лет, некоторые владельцы южаков не однократно своими действиями показывали, что они не с нами и никогда с нами не будут. Почитай как на досуге обсуждение нашей ветки в серпентарии

« Последнее редактирование: Января 05, 2010, 01:57:31 от Зинаида »

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : Января 05, 2010, 02:15:34 »
У таких собак ЕСТЬ пуховый волос! но пуховый волос не может расти так, как растет остевой... Собаки линяют 2 раза в год!!!И такие вопросы объясняет ШЕРСТВОВЕДЕНИЕ, а не тема о стандарте породы на собачьем форуме.
А как объяснить никогда не линяющего ВТ Фантомаса. Был год, когда он вообще не покидал рингов и изменений с шерстью не происходило вообще (зрительно во всяком случае). Можете поднять фото с выставок. Почему одни линяют, а другие нет?
Вопрос не совсем по пункту стандарта, но по шерсти. В стандарте есть пунктик про собак в разлиньке

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : Января 05, 2010, 02:36:00 »
У таких собак ЕСТЬ пуховый волос! но пуховый волос не может расти так, как растет остевой... Собаки линяют 2 раза в год!!!И такие вопросы объясняет ШЕРСТВОВЕДЕНИЕ, а не тема о стандарте породы на собачьем форуме.
А как объяснить никогда не линяющего ВТ Фантомаса. Был год, когда он вообще не покидал рингов и изменений с шерстью не происходило вообще (зрительно во всяком случае). Можете поднять фото с выставок. Почему одни линяют, а другие нет?
Вопрос не совсем по пункту стандарта, но по шерсти. В стандарте есть пунктик про собак в разлиньке

Все собаки линяют. Шерсть не растет бесконечно...
Пуховые отмирают 2жды в год - сезонные линьки. Остевой реже...но тоже отмирает достигнув своего максимума.
А я эту собаку (по фото) ни разу не видела одетой "по-зимнему"... Я вижу собаку в "одной поре", вычесанную... и хорошо вычесанную.
Есть собаки с обильной шерстью, что даже сильно вычесанные они не выглядят полностью раздетыми. 
Ну и второе... если собака не имеет обильной шерсти, то поддерживать внешний нелиняющий вид можно химией. Делают выгон шерсти... Но это плохо.... Препараты влияют на печень и на детородные функции организма ...

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : Января 05, 2010, 02:50:32 »

Есть желание показывать ШОУ подготовленную собаку на выставках,  есть желание доводить собку до Бест-Шоу... Да кто ж против то... Существует масса химии для подготовки....отдушки, оттяжки, пудры, блески и прочее...  Только это ну никак не влияет на Стандарт. Не должно влиять.  :)

Не должно. Как бы. Только как там у нас стаднарт называется? Правильно. Не стандарт России, не стандарт минсельхозпрода, не стандарт НКП, а FCI Nr. 326, вот поэтому изволим соответствовать
Называется? Стандарт породы ЮРО, страна происх. Россия.
Россию представляет РКФ, членством в ФЦИ.
РКФ предоставляет Стандарты своих отеч. пород, которые вписывает в стандартную ФЦИшную рыбку. Никаких особых условий (по породам) нет, все страны-члены вписывают стандарты своих пород в эту стандартную рыбку.
Поданный стандарт РЕГИСТРИРУЕТСЯ и ему присваивается номер.
ВСЕ!

По моему разумению, для того, чтобы для ЮРО ФЦИ признал  рабочие качества и введен был международный диплом по ...службе... нужно, чтобы Клуб Породы стал Международным. :)

Не думаю. Хотя что тут думать или нет? Как-то и каким-то образом ШХ, ИПО и прочие дрессуры международными признали? Значит есть официальная процедура регистрации дрессировочной службы в этой самой фци. Значит надо эти правила затребовать и посмотреть, что там на эту тему прописано. Россия все-таки это не Гвинея Биссау, территория та еще, соответственно могут быть варианты. А чтобы их узнать, надо общаться, но прежде, повторюсь - надо определиться самим и выступать единым фронтом по тем вопросам, которые требуют обращения в фци.
Ну так спроси. ФЦИ всем отвечает. Отвечает оч. быстро и четко.  И сааавсем не обязательно "выступать единым фронтом". Они отвечают любому частному лицу. :)

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : Января 05, 2010, 02:55:21 »
А я эту собаку (по фото) ни разу не видела одетой "по-зимнему"... Я вижу собаку в "одной поре", вычесанную... и хорошо вычесанную
Какое точное определение "в одной поре" :)
Значит все -таки химия?
Да.... ради победы в ринге на что только не идут... Потом о здоровье вдруг вспоминают, если вспоминают.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : Января 05, 2010, 03:01:14 »
Значит все -таки химия?
Ну этот вопрос не ко мне p1ardon1

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : Января 05, 2010, 04:18:39 »
Катя

нет Катя, помимо того что можно просмотреть большое количество собак, можно не знать элементарных вещей, например как образуются колтуны.
g1ood
Не знают, и знать не желают.  Они не желают услышать и понять, что существуют законы природы...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #193 : Января 05, 2010, 04:28:06 »
Жесткая шерсть с подшерстком, волнистая или с изломом, длинная - не менее 10 см, но не длинее 40 см., не прямая и шелковистая.
Галина, согласна с тобой, вот разве только на счёт 40см подумать стоит (рост собачки влияет тоже.... крупный южак с такой шерстью выглядит иначе)

Как мальтийская болонка - тащит шерсть по полу.
Хотел бы это я видеть это чудо в поле национальной родины с степными колючками и репяхами.

Так что и 30 см шерсти - это исключительно ШОУ со специальным уходом за шерстью (вроде постоянного выгуливания в комбинезоне).

Кста, длина шерсти - это время обновления волосяных луковиц. При избыточной длине шерсти просто нет линек, а это уже не породная шерсть

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #194 : Января 05, 2010, 05:05:06 »
Переход на личности

Весна 2009, идиот с граблями (это я про себя, любимого), взялся раздевать Чайку после зимы
За три дня работы - 550 грамм шерсти в кульке. Пса месяцев 5 была не часаная.

При этом был снят войлок (клочки ваты), но подшерсток/ пух остался. Объем и ширина морды не изменились