A может вспомнили, Юр, просто они тоже не все показывают. Вот по примеру Иры взял и намерял Жану-получается индекс костистости 19.5 и растянутость 111. В тоже время во всех выставочных описаниях (а их у нее много)-сука сухого типа, кое где крепко-сухого. Почти все говорят что ей растянутости не хватает.
Насчет языков, Коль, тут без вопросов. Если я когда-нибудь буду говорить по-немецки так, как ты - по-русски, значит жизнь уже прожита не зря
А вот на тему индексов - тут наоборот. Как человек, ооочень долго учивший всякие точные науки, я верю цифрам куда больше, чем тому, что видится и кажется.
У меня есть один знакомый-кавказятник. Он художник-профессионал и я своими глазами видел, как он определял рост собаки и потом мы ее измеряли ростомером. Самая большая погрешность была у одного лохматого азиата и составляла... 1,5 см.
На южаке очень много шерсти и иногда ложится она так, что судьям кажется то, чего нет на самом деле. Поэтому всегда и везде для подобных случаев пользуется керунг: собаку точно и правильно измеряют и делают выкладки ТОЛЬКО по полученным цифрам. И твоим замерам я верю куда больше, чем описаниям судей, сделанным на глаз. Ведь далеко не все они художники, правда?