Автор Тема: Обсуждение единой системы штрафов и наказаний, действующих на форуме  (Прочитано 37471 раз)

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Юра, так вы убрали даже кнопку "изменить" текст... Раньше можно было менять свой текст, хоть через день, или когда заметишь ошибку, а сейчас вы лишили нас и этой возможности... Отлично... Спасибо....  не корректно.  А ведь ты живёшь в самой свободной стране мира...Грустно....И очень неприятно... очень. "Все под колпаком у Мюллера."
В других темах, кнопка "изменить" продолжает работать.  Но определенное время, а не вечно. 

Нажала "изменить"  и дописываю, и в этой теме кнопка работает!

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Елена Рудольфовна, просто сразу не обращаешь внимание, на какие-то ошибки, а потом они режут глаз... И на нашем форуме эта кнопка работала всегда...Вечно. Форум с этой кнопкой смотрится чище и эстетичнее... И думаю читается другими людьми легче...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я, Паша, согласна с тобой полностью...  Юра, отстрани немного эту проблему на время... Убери её... Посмотри...Выжди... Ну нельзя рубить с плеча и рушить то, что создавалось лет пять... Даже если у тебя сейчас появились сильные  единомышленники...

И по поводу кнопки " Удалить". Тебе радостно, что модераторы,- владельцы своих веток, творцы, не смогут без тебя решить проблему удаления ненужного матриала... Что за странность? 20 человек проголосовали, а нас на форуме- 500, это не значит, что надо  кнопку" удалить" убрать. Реформы- это улучшение, а не как не ухудшение и не удушение жизни на форуме...

Не знаю о каких появившихся сильных единомышленниках ты пишешь? И мне ни разу не радостно, что я должен вникать во все эти разборки, разводить по углам сцепившихся и наказывать провинившихся. Мне, как и многим из вас, точно так же хочется написать о своей собаке, рассказать о том, что у Дарьки позавчера был день рождения и о том, как мы его отпраздновали, выложить фотографии, пообщаться просто в кайф. Но не получается, потому как у нас снова кое-где кое-что. А пока все вопросы порешаешь, уже не до писательств :(

Да, я живу в одной из самых свободных стран Европы, но страна эта свободная потому, что тут действуют жесточайшие законы и нарушения караются весьма серьезно. Одна знакомая немка не могла устроиться на работу на гос.предприятие потому что... сцепилась в очереди с другой теткой и случилось это 15!!! лет назад. Гос.предприятие называлось "Почта" и это не шутки ни разу. Так, к сведению.

На форуме может быть сколь угодно много зарегистрировавшихся, но в голосованиях принимают участие только те, кому это надо и кто заинтересован. Сейчас идет обсуждение той самой наказательной системы, вы сами решаете некоторые моменты по получению тех или иных прав.

И если некоторые участники форума, которых подавляющее меньшинство, элементарных вещей не понимают, значит приходится принимать непопулярные, но действенные решения, ограничивая свободу всех из-за этого самого меньшинства.

Предлагай действенный механизм модерации веток, при котором самые вспыльчивые из участников снова не захотят "почудить". Будет решение более реальное, чем то, что предлагаю я - не вопрос, а пока будет именно так и никак иначе.

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Елена Рудольфовна, просто сразу не обращаешь внимание, на какие-то ошибки, а потом они режут глаз... И на нашем форуме эта кнопка работала всегда...Вечно. Форум с этой кнопкой смотрится чище и эстетичнее... И думаю читается другими людьми легче...
Ошибки, ошибками. Мы все не гуру и можем описаться. Но, кнопка "изменить", подразумевает не только исправление орфографии, а и изменение поста, а так же его полное удаление.
Вот и прикинь, что получится, если оставить кнопку работать всегда! c1razy

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
 Юра, может, индивидуально рассмотришь вопрос о кнопках "Удалить", Изменить". Это очень важные функции. Иногда пишешь быстро, ну просто, не замечаешь элементарных орфографических ошибок, а потом, за них стыдно... Кнопки дают возможность исправлять ляпы... Это эстетическая функция...

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
Елена Рудольфовна, ну ведь как-то жили и всё было нормально..Вот я так общалась с людьми два года на этом форуме... И это было прекрасно.... Лучшего форума не было...Вот для меня, например, это важно... И не думаю, что я одинока... Вообще-то это форум, это руский язык, это грамотность и это эстетика...

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Дальше - если у человека есть ДОКУМЕНТЫ, разрешение на их публикацию не нужно. Но и обсуждений открывать тоже не надо, есть опровержение документальное - предоставляйте. Нет - внимайте тихонечко.
И помните - подлинность документа проверяется легко и если вдруг обнаружится, что доки сваяли в фотошопе, ваятель отсюда исчезнет и надолго, с соттветствующей рекомендацией и комментариями. Оно вам надо?
Ну есть такое дело как разобраться на примере, может иногда и лучше получается. Вот ситуация с кемеровскими щенками.
Мы имеем - на форуме отсутствуют заводчица щенков и заводчица их отца. Возник вопрос по деду помета, его хозяйки в инете нет и она и не желает появляться, общения тесного у форумчан с ней тоже нет.
Форумчанин(Людмила) вешает письмо с приговором дисквал без печатей, штампов и всего прочего... хозяйки чтобы вывесить описание той выставки где был пес оставлен без оценки нет, получается отсутствие документов и все что говорят противники Людмилы называется флудом. Причину почему была у пса подвижка челюсти и соответствующий перекус никто слышать не хочет, документы у владелицы, а ее нет здесь...
Пес выставлялся 4 раза - в юниорах под Хомасуридзе - прикус в норме, потом 2 раза с перекусом и последний раз, уже после того как были заявления в РКФ о его дисквале, с правильным прикусом.
Я повторюсь - хозяйки нет и вывесить его описания, документы т.е., в противовес письму Людмилы возможности нет..
И что мы получаем? Пса клеймят в хвост и гриву, а доказать обратное возможности нет...
Истина ведь не в одном документе и даже не в документах одной стороны...
И вот представьте что истина не на стороне Людмилы(просто как пример доказательства от противного) и какие действия администрации нужны чтобы эту истину защитить?
Я повторюсь - это не флуд, а пример для размышления, наглядности.
Действия администрации должны быть такими чтобы таких сутиаций не повторялось. Вот что конкретно нужно сделать чтобы оградить от нападок тех кто не имеет возможности высказаться в свою защиту?
Было правило необсуждения собак, особенно щенков, если хозяин не давал на это добро. Это правило благополучно похерили в теме кемеровских щенков...
Значит нужно либо жестко его востанавливать, с автоматическими жесткими банами, либо придумывать что иное

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
Ошибки, ошибками. Мы все не гуру и можем описаться. Но, кнопка "изменить", подразумевает не только исправление орфографии, а и изменение поста, а так же его полное удаление. Вот и прикинь, что получится, если оставить кнопку работать всегда!

Елена Рудольфовна, вопрос, конечно на засыпку... Видимо, будет третья мировая война...

Кому-то в этой кнопочке что-то не нравится... Это уже интересно... Идёт борьба за кнопочку.  А почему7 А вот так!

Кто угодно. напишет лабуду  оппоненту в ветку, доведёт его до истерики и пока бедняга будет искать Админа, уговаривать его эту лабуду устранить,  весь форум начитается, усмеётся, и наиздевается...

Ну и какой потом смысл это чтиво удалять? Пусть во имя истории болтается на форуме, как г-но в проруби...

Но  к чему такие страсти? Может  надо быть попроще и оставить старые форумные законы... Они консервативны, но либеральны...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Ошибки, ошибками. Мы все не гуру и можем описаться. Но, кнопка "изменить", подразумевает не только исправление орфографии, а и изменение поста, а так же его полное удаление. Вот и прикинь, что получится, если оставить кнопку работать всегда!

Елена Рудольфовна, вопрос, конечно на засыпку... Видимо, будет третья мировая война...

Кому-то в этой кнопочке что-то не нравится... Это уже интересно... Идёт борьба за кнопочку.  А почему7 А вот так!

Кто угодно. напишет лабуду  оппоненту в ветку, доведёт его до истерики и пока бедняга будет искать Админа, уговаривать его эту лабуду устранить,  весь форум начитается, усмеётся, и наиздевается...

Ну и какой потом смысл это чтиво удалять? Пусть во имя истории болтается на форуме, как г-но в проруби...

Но  к чему такие страсти? Может  надо быть попроще и оставить старые форумные законы... Они консервативны, но либеральны...

Объясни мне же на моем примере: Почему в моей ветке на гадят ? 
Почему бы не понаобсуждать недостатки Чайки ?  Не ткнуть носом в недостатки ее предков...

На общих основаниях и в соответствии с традициями форума...

Я никогда не использовал ни модераторскую кнопку УДАЛИТЬ, ни кнопку ИЗМЕНИТЬ... За ненадобностью

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
Vrednaya_miysh,а вы уверены ,что правы p1ardon1 или это может просто  мнение,такое же как многих.....,но не ваше :)
Меня часто обвиняют в том,что я придерживаюсь или как выражаются некоторые играю под чужую дудку,так вот увольте этот бред слушать!!!Но может пора посмотреть правде в глаза,почему так приятно видеть на форумеPanda,Авдюшку,Кленовицкого или Ю-ю,да потому как они выше всей этой........
Если идет несогласие с  некими личностями,то сразу или грязь в теме,или бан когда начинают отвечать(человеческий фактор никто не отменял),почему a1ggressive,я не говорю о себе,я говорю в общем :)Мне к примеру совершенно наплевать на определенные личности,но я не буду лесть в их темы с щенками.так как их щенки самые лучшие для  них и их будущих хозяев!!!И это правильно!! :)
Да я могу уйти с этого форума и еще кто-то,а кто-то просто не придет!!Но это форум для общения,а не доска продажи щенков и не базар!!
Кто может оспорьте мое сугубо личное мнение!!! b1lush2

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
Андрей, смею тебя заверить, что мне в ветке тоже никто не говорил неприличных вещей, говорили непрятности, но всё это было в рамках приличия... Мне никто не хамил, как и я. Но лично мне, как журналисту просто необходимо время от времени, модернизировать свои старые материалы, доводить их до совершенства, исправлять неожиданные ошибки.... Я вот такой человек.

Мало того, у меня, Андрей, рассеяное зрение, я плохо вижу когда быстро печатаю и пропускаю кучу букв и знаков... И только после проверки.(и то не сразу) могу обнаружить свой ляп... Мне важно его исправить.

Важно, понимаешь...

Мне важно исправить иногда целое предложение, потому, как в спешке, я неверно поставила слова... Вот у меня такие тараканы... Я к этому отношусь очень серьезно... Потому что слово может убить, может ранить, а может возродить к жизни... К текстам в своих ветках нужно относиться очень серьезно и необходимо оставить кнопку " изменить". Это важно...
« Последнее редактирование: Марта 15, 2012, 19:26:49 от Авдюшка »

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0

Лично я имела в виду, ту кнопочку, что появляется в отправленном посте (для отправителя) "изменить".  А вы какую?  И за что воевать бум?
Предположим, я кому то нахамила, в ответном посте меня справедливо послали, а я свой пост взяла и удалила (или изменила). Получилось, что меня послали не за что?????? c1razy c1razy
« Последнее редактирование: Марта 15, 2012, 19:34:27 от Елена Цуканова »

Vrednaya_miysh

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юлия
Vrednaya_miysh,а вы уверены ,что правы p1ardon1 или это может просто  мнение,такое же как многих.....,но не ваше :)
Меня часто обвиняют в том,что я придерживаюсь или как выражаются некоторые играю под чужую дудку,так вот увольте этот бред слушать!!!
Девушка, фильтруйтесь, мое мнение - только мое.И оно основано на большой практике модерирования. Мне все равно под чью дудку пляшете вы,хоть это и очевидно). Меня ваши клановые холливары никоим образом не касаются) У меня одна сторона. Лично моя) Что до бреда, так возьмите за образчик вот этот ваш пост когда будете обвинять в бреде кого -либо)
Перечисленные вами пользователи не участвуют в холливарах. Но речь не об этом. Сначала прочтите внимательно сабж и то о чем здесь говорилось по теме. Здесь о вопросах реформирования модерирования, на случай если какие -то буквы вам были не понятны, и это сподвигло вас написать даный набор слов мой адрес)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я за то, чтобы подобные вбросы не опубликовывались до ответа оппонента. Если получен ответ оппонента, то публикуются все посты. Если нет ответа оппонента, нет разрещения влд. на обсуждение его собаки и предоставления соответствующих доков, то тему нужно просто закрывать на старпосте. Или даже удалять, поставив в известность влд. собак, подавших объявление, об удалении темы.
Хмм, то есть если человек представит реально существующие, но не угодные доки, а оппонент не ответит, то доки пролетают? Нее,так дела не делаются). На реально существующие доки ничьих разрешений никогда не требовалось, и разрешение на их публикацию просить глупо, особенно просить у того кому они неудобны))
и отдельно про это "Если получен ответ оппонента, то публикуются все посты"
Вообще перемодерация  это крайний вариант, надо все таки на диалоги выходить).
На реально существующие доки при размещении на публику распространяются законы РФ о персональных данных... даже у В. Коротаева на форуме это озвучивалось p1ardon1
О премодерации речи не ведется.
Для модераторов тем нужно, по хорошему, иметь кнопотулечку "опубликовать/скрыть" пост ... и разбираться дальше уже не только модератору темы, но и подключать к решению о публикации администрацию форума

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
Елена Рудольфовна, нам с  Вами , вообще, делить нечего... Да и воевать не зачем.. У нас с Вами одна страсть- южаки! Просто Вы знакомы с разными форумами  и их правилами, а я жила по правилам одного форума- НАШЕГО...... Мне было  очень комфортно...Очень по-доброму...А сейчас я тревожусь... Я не собираюсь не с кем спорить. У меня своя, очень жёсткая, несмотря на мой либерализм, манера поведения..., Тем не менее, как сложится, так и сложится...  Всем удач и доброго здоровья...

А кнопочки... Это кнопочки... И они принципиальные...