Автор Тема: Репутация кобеля как производителя.  (Прочитано 18706 раз)

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Re: Репутация кобеля как производителя.
« Ответ #30 : Апреля 07, 2012, 12:11:55 »
Улучшатель - если стабильно передает на разных суках лучшие качества,по логике улучшает породу,а не один помет.
Маша,де жа вю...Ты для чего это спросила?  rofl1
Чтобы понять стабильно ли передает, нужно иметь статистику по пометам от сук, разных линий.  И где ж её взять, ту статистику?  Снова ностальгия по бонитировке в ДОССАФ!

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #31 : Апреля 07, 2012, 12:15:19 »
Елена Цуканова,я ответила чисто теоретически  p1ardon1

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #32 : Апреля 07, 2012, 12:33:51 »
Кто придумал байку про то что метисы и дворняги самые здоровые?
Статистика утверждает, что самые здоровые - это собаки работающих охотничьих пород, где идет жесткий отбор по работоспособности.
А с метисами просто реже ходят к врачу, лень вкладываться)))
Насчет метисов не согласна,а дворняги - просто мысль слехка)) искажена. Не самые здоровые,а, во-первых,естественный отбор, остаются (и размножаются) самые жизнеспособные особи, во-вторых, парии не подвержены некоторым заболеваниям,которыми болеют заводские породы,например,эклампсия,дисплазия...как и волки. Если цель разведения только такое здоровье,то заводские породы и вовсе не нужны.  p1ardon1

По поводу улучшателей - и где они сейчас? Или - кто?
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2012, 12:35:28 от Irisha »

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #33 : Апреля 07, 2012, 15:14:42 »
Marovi  " какие линии у юро не сочетаются?"

Это все-таки те линии, которые в сочетании имеют большое количество пороков и недостатков. Неполнозубие, дисплазия - для меня на первом месте, а каждый конкретный заводчик решает сам, с чем он может мириться, а на что закрыть глаза.
Ну какие например?
Типа потомков Антипы нельзя скрещивать с потомками Джуры, образно.
В тех линиях что используются в Украине, я не знаю не сочетаемые. На кого инбридировать нельзя, представляю себе, а вот какие не сочетаются?  so§rry11

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Апреля 07, 2012, 16:54:46 »

Ну какие например?
Типа потомков Антипы нельзя скрещивать с потомками Джуры, образно.
В тех линиях что используются в Украине, я не знаю не сочетаемые. На кого инбридировать нельзя, представляю себе, а вот какие не сочетаются?  so§rry11
потомки Джуры нормально сочетаются со многими, но собаки с избытком инбридинга на Джуру не сочетаются с линией Бредбери... и еще с парочкой линий.

Катя

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #35 : Апреля 07, 2012, 20:33:29 »
Неполнозубие, дисплазия - для меня на первом месте
барсик, не хочу обидеть, но я в замешательстве..... а как ты определяешь есть дисплазия или нет? потому что год назад было вроде как иначе -
barsik пишет:
Но очень не хочется смотреть на красивых южаков и задавать вопрос их хозяевам:"А снимок вы сделали?" Вопрос, возникающий не на пустом месте.

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
« Ответ #36 : Апреля 07, 2012, 22:25:05 »
И еще про подбор по родословной. Можно конкретный пример - какие линии у юро не сочетаются? Что вообще вкладывают в это понятие?
Маша, а у кого ты спрашиваешь? На основании 1-2-3 вязок хозяйской суки/кобеля с гетерозиготными производителями «выводы» таковыми не являются. Питомники делают свои выводы, относительно своего поголовья. Пресловутой бонитировки нет уже 20 лет  (хотя и печалиться тут не о чем - формальный арифметический подсчет обобщенных показателей выборочных представителей). Как нет в породе собственно и линий в привычном понимании, если речь идет о кобелях. Если кто-то хочет поспорить, сразу предлагаю определение схемы линии:
- выделение выдающегося производителя --- получение достойных продолжателей --- типизация потомства, наследующего в ряде поколений его выдающиеся качества.
Кто знает такие примеры, велкам, только с полной и убедительной выкладкой  p1ardon1

Если б не Ирина Львовна, исчерпывающего ответа не было бы и на стартовый вопрос. Вот появлялась бы она здесь чаще с подобными тезисами (ну, или хотя бы в конкретном разделе «Разведение»), и было бы всем щастье :) Не было бы лишнего флуда и демагогии

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #37 : Апреля 08, 2012, 08:47:43 »
Высказался уже - именно о том,про что вы до меня забыли.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #38 : Апреля 08, 2012, 08:48:11 »
Вот такие Виктори-Наумовы на самом то деле и двигают всю политику в породе... на своих "выдающихся производителях с нетитулованной спермой".
Громкие слова на публику и не более...
А на практике... большинство владельцев кобелей вяжут ими своих же сук только потому что "МОЁ" даже не достигнув рекомендуемого для вязок возраста. И скорее всего это получается просто самовяз. Вам ли этого не знать  ;)
Спрашивается - зачем переходить на личности других? может сначала начать с себя?

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Апреля 08, 2012, 08:49:33 »
Вообще тема о репутации кобеля как производителя ! При чём тут изменение стандарты ,выборы руководства  и общение в личках ? Опять одна пустая болтовня в теме, не по теме .

Маша моё мнение о сочетаемости линий ,так это пока не повяжешь не узнаешь . Проблема тут не в кобелях ,проблема в том ,что многие кобели в нашей породе имеют не так много вязок ,что бы по ним делать какие либо выводы . А если кобель ,который тебе нравиться, вообще не развязан ? Как можно судить о нём как о производителе ?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Апреля 08, 2012, 08:52:21 »
"забыли" rofl1
И та реплика всё?

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #41 : Апреля 08, 2012, 08:55:27 »
"забыли" rofl1
И та реплика всё?
Вот именно - в куче умностей ВДРУГ исчезает самое главное для служебной породы - психика. c1razy c1razy c1razy
Перечислять внешние признаки по стопятьсот раз просто скучно.Или это мантра такая?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #42 : Апреля 08, 2012, 09:01:15 »
Вообще тема о репутации кобеля как производителя ! При чём тут изменение стандарты ,выборы руководства  и общение в личках ? Опять одна пустая болтовня в теме, не по теме .

Маша моё мнение о сочетаемости линий ,так это пока не повяжешь не узнаешь . Проблема тут не в кобелях ,проблема в том ,что многие кобели в нашей породе имеют не так много вязок ,что бы по ним делать какие либо выводы . А если кобель ,который тебе нравиться, вообще не развязан ? Как можно судить о нём как о производителе ?
Ну так кто вязал должен же иметь выводы?
Про количество вязок я уже писала...
А если кобель не развязан, так судят по его линии, родословной, разве не так?
Линии есть, старожилы есть, должна быть хоть какая то информация о не сочетаемости.
По Джуре есть, а по более известным и широко использованным производителям нет?

барсик

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Апреля 08, 2012, 09:08:43 »
Туся  "  большинство владельцев кобелей вяжут ими своих же сук только потому что "МОЁ"..."

Да, совсем не обязательно самовяз, а СВОЕ , может быть, более-менее проверенное.

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Апреля 08, 2012, 09:15:36 »
Маша, судить надо не только по родителям и по родословной ,а ещё и по однопометникам ,которых посмотреть ,увы , не всегда есть возможность . Бывает такое ,что кобель красивый ,качественный ,а однопометники средненькие ,а то и вовсе есть плем брак в братьях и сёстрах . Так что смотреть надо всё и родословную и родителей и однопометников . И конечно, если кобель развязан ,его детей тоже ,учитывая качество сук ,которых он вязал .