Автор Тема: Плакать хочется...  (Прочитано 21775 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плакать хочется...
« Ответ #135 : Апреля 10, 2013, 13:44:04 »
Почему и как живое существо реагирует на тот или иной раздражитель иногда так до конца выяснить и не удается, даже с научным подходом. Но это и не надо на самом деле, надо понять, каким образом этот напряг можно преодолеть!

На тему же кусаний посторонних - можно много говорить и у каждого свои мысли на тему. Но южак - это все-таки южак. И если в транспорте он действительно должен и обязан зачехлять зубы, лапы и хвосты, то когда вечером к хозяевам подходит мужик и при этом наваливается на хозяина, то этому самому мужику надо быть готовым к расставанию с некоторыми частями своего тела. Иначе будет как в Англии - если к вам в квартиру забрался вор, самое главное - его не обидеть, не поранить и не напугать. Сидеть надо тихо-тихо, а когда вор заберет все и уйдет, звонить в полицию. Еще европ хочется? :(

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #136 : Апреля 10, 2013, 13:49:30 »
А у меня, терпеть не может закрытых пространств. У нас ветклиника находится в цокольном помещении.Открываешь наружную дверь и идут ступени вниз, где тоже есть дверь внутренняя. И когда мой собак попадает в такое пространство, где нельзя развернуться и темно, начинается упёртость. Мы замираем где-то посередине лестницы... и в ни в какую...Я начинаю кричать девчонкам, чтобы открыли нижнюю дверь...Как только её открывают... ни каких проблем.Всё терпим без намордника...Какая-то клаустрофобия у нас...Авдей крупный и в замкнутом пространстве,где невозможно развернуться, он, видимо, ощущает себя беззащитным. Кстати, правильно делает...  :)
Знаешь какие-то бзики за своей собакой и стараешься их преодолеть...Они же живые....и все разные.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #137 : Апреля 10, 2013, 14:16:37 »
  Да, это было, в его юном возрасте, я что-то покупала в ларьке, поздно вечером и прозевала момент, когда пьяный человек довольно быстро шел прямо на собаку с неадекватными движениями.  И что? Прозевала - да, неправильно это, выводы сделала. Реакцию собаки считаю адекватной. Зубы кстати у пса пошли вход только, когда возник прямой контакт, т.е. человек подошел вплотную. Швырками и гавками никого он не пугал.

Таня, у меня точно такая же ситуация была!  Хоть я девке и заплатила за  "ранение", но считаю, что реакция пса была вполне адекватной...У меня Авдей терпеть ненавидит посторонних пьяных забулдыг, но более всего ему ненавистно панибратство...Я уже знаю его реакцию,  и просчитываю такие ситуации заранее...Южак - это не болонка.

Сколько собак, столько мнений: Чайка нейтрально относится к пьяным- они в позитиве в душе... Собаку интересуют в первую очередь негативное отношение, даже внимание

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Апреля 10, 2013, 14:21:32 »
На тему же кусаний посторонних - можно много говорить и у каждого свои мысли на тему. Но южак - это все-таки южак. И если в транспорте он действительно должен и обязан зачехлять зубы, лапы и хвосты, то когда вечером к хозяевам подходит мужик и при этом наваливается на хозяина, то этому самому мужику надо быть готовым к расставанию с некоторыми частями своего тела. Иначе будет как в Англии - если к вам в квартиру забрался вор, самое главное - его не обидеть, не поранить и не напугать. Сидеть надо тихо-тихо, а когда вор заберет все и уйдет, звонить в полицию. Еще европ хочется? :(

Но только при условии если наваливается - угроза действием.

А если действия нет, то работает предупредительный рявк/швырок, который в свою очередь может спровоцировать угрозу действием.

А у нас есть конституционная гарантия "неприкосновенности жилища"
Я могу стрелять по индивидууму, который забирается мне в окно... И маски-шоу об этом отлично знают и обычно не подставляются

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : Апреля 10, 2013, 14:23:30 »
А у меня, терпеть не может закрытых пространств. У нас ветклиника находится в цокольном помещении.Открываешь наружную дверь и идут ступени вниз, где тоже есть дверь внутренняя. И когда мой собак попадает в такое пространство, где нельзя развернуться и темно, начинается упёртость. Мы замираем где-то посередине лестницы... и в ни в какую...Я начинаю кричать девчонкам, чтобы открыли нижнюю дверь...Как только её открывают... ни каких проблем.Всё терпим без намордника...Какая-то клаустрофобия у нас...Авдей крупный и в замкнутом пространстве,где невозможно развернуться, он, видимо, ощущает себя беззащитным. Кстати, правильно делает...  :)
Знаешь какие-то бзики за своей собакой и стараешься их преодолеть...Они же живые....и все разные.

Сколько собак- столько мнений...
А Чайка маневрирует задним ходом, как линкор в узкости... Невозможность развернуться ее не напрягает

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #140 : Апреля 10, 2013, 14:25:05 »

Поменяй "южак" хоть на йорка - суть не изменится.В европах на пустом месте законы принимали и согласие жителей спрашивали?Англичанам оружие запретили после того,как несколько "экспроприаторов" из Российской Империи навели неслабый шорох - их брали с привлечением артиллерии.И плевало правительство на коренных жителей острова своим запретом.Так и тут - сотня неадекватов попадут за год в новостные ленты,неадекват из правительства внесёт законопроект о запрете "опасных пород",на волне "народного гнева" его пропихнут - и пипец.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2013, 14:26:43 от Sergei »

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
« Ответ #141 : Апреля 10, 2013, 14:32:59 »
А Чайка маневрирует задним ходом, как линкор в узкости... Невозможность развернуться ее не напрягает

Андрюш, ты совершенно прав...У меня Авдей начинает сдавать задним ходом, но мне-то надо идти вперёд...И мы застреваем, выясняя отношения...Приходится погладить, пощипать, посюсюкать..., прежде чем мы двинемся на баррикады........... вниз! В любом случае, анализировать наши отношения весело!  p1ardon1

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : Апреля 10, 2013, 14:40:27 »
Так и тут - сотня неадекватов попадут за год в новостные ленты,неадекват из правительства внесёт законопроект о запрете "опасных пород",на волне "народного гнева" его пропихнут - и пипец.

Правовое государство хорошо тем, что закон действует во все стороны. Я не хочу говорить за всех, просто из собственной практики - я приехал сюда на пике борьбы со злобными собаками. Мои псы входили в список опасных пород, их никто не страховал. Мало того, вообще нельзя было с собаками приезжать. Сколько всего было - и покусы, и задержания, и разборки, и суды. Потяно - радости это не добавляет, но кто знал, что хотел на самом деле работяга, зашедший ко мне в квартиру через балкон и через секунду прижатый Дэллом к полу? :) Пусть тоже доказывает, что он не осьминог :)
Ну а если серьезно - южак обязан соответствовать не только длиной шерсти. Разница может быть неуловима, но если собака не работает, если целый день лежит на диване, а ее главный стресс - скользкий пол на выставке, то может лучше рассмотреть другую породу? Ту, которая изначально для лежания на пуфиках выводилась?

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #143 : Апреля 10, 2013, 14:45:43 »
Так и тут - сотня неадекватов попадут за год в новостные ленты,неадекват из правительства внесёт законопроект о запрете "опасных пород",на волне "народного гнева" его пропихнут - и пипец.

Правовое государство хорошо тем, что закон действует во все стороны. Я не хочу говорить за всех, просто из собственной практики - я приехал сюда на пике борьбы со злобными собаками. Мои псы входили в список опасных пород, их никто не страховал. Мало того, вообще нельзя было с собаками приезжать. Сколько всего было - и покусы, и задержания, и разборки, и суды. Потяно - радости это не добавляет, но кто знал, что хотел на самом деле работяга, зашедший ко мне в квартиру через балкон и через секунду прижатый Дэллом к полу? :) Пусть тоже доказывает, что он не осьминог :)
Ну а если серьезно - южак обязан соответствовать не только длиной шерсти. Разница может быть неуловима, но если собака не работает, если целый день лежит на диване, а ее главный стресс - скользкий пол на выставке, то может лучше рассмотреть другую породу? Ту, которая изначально для лежания на пуфиках выводилась?
Вот опять-"выставки","пуфики"....Это НА СВОЕЙ территории собака решения принимать должна.И то милиция в ужас приходит - лишь бы пострадавший заяву не накатал.А не в толпе городской - на шатающегося алкаша,который и без собаки грохнется.Иначе это не городская цивилизованная собака(кстати,тест одноимённый желающие могут запросто сдать в клубах).

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Апреля 10, 2013, 14:49:29 »

Андрюш, ты совершенно прав...У меня Авдей начинает сдавать задним ходом, но мне-то надо идти вперёд...И мы застреваем, выясняя отношения...Приходится погладить, пощипать, посюсюкать..., прежде чем мы двинемся на баррикады........... вниз! В любом случае, анализировать наши отношения весело!  p1ardon1

У меня есть команда- подобрать поводок. На длинном поводке пса может торговаться и высказывать свое несогласие, а на коротком НАДО выполнять и идти

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЮРО
« Ответ #145 : Апреля 10, 2013, 15:39:45 »
У меня есть команда- подобрать поводок. На длинном поводке пса может торговаться и высказывать свое несогласие, а на коротком НАДО выполнять и идти

У меня тоже на сто процентов это работает. Одну руку под ошейник и вторую держу за поводок близко к шее... Сто процентное выполнение любых команд...Два года назад Андрей мне посоветовал так поднимать собаку с земли...Это работает и сегодня, когда надо просто идти вперёд и действовать...Без шизы, крика, шума.Завожу руку под ошейник... вторую  держу близко к ошейнику на поводке... Всё! Собака, встаёт, как будто делала это тысячу раз! И это без насилия!Угу!  :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Апреля 13, 2013, 00:07:32 »
Положив руку на печень, кто считает, что Южак обязан выполнять команды посторонних в отсутствии хозяина ?
На хрена мне такой Южак?  При условии, что он на своей территории или оставлен хозяином по команде.
Но есть и другая сторона.  Одна в квартире (ребенок на гастролях), заболела.  Чтобы вывести Гассандру на улицу, пришла знакомая ей соседка.  Дала одеть ошейник, взяться за поводок, только за дверь не пошла (рык, оскал), до тех пор, пока я не выползла и не передала поводок соседке уже за дверью, громко рявкнув на собу "гулять".  На улице проблем не возникло.

Вот именно !  Вот сегодня я уезжаю в командировку.
Чайку будет завтра прогуливать Брюнетка (две прогулки).
Должна ли Чайка подчиняться ей на улице города ? 
Должна ли выполнять ее запрещающие команды в эквиваленте ФУ ?

Статус Брюнетки в собачьей иерархии - любимый подносчик мячиков для бросания...

Применительно к твоему примеру к первой прогулке Чайки я уже вылезу из поезда в Москве. Хорошо еще,что Чайка прислушивается к командам по говорилке мобилки.

Итог примера моей командировки: Чайка договорилась с Брюнеткой об еще одном дополнительном прогулочном круге вокруг дома в обмен на послушание.

Это тот случай, когда пса должна быть управляемой в отсутствии хозяина (или лица, пользующегося авторитетом в собачьих мозгах).
Вот тут и начинают работать правила поведения и общежития (которым пса обучена) и получаем в результате управляемость изнутри, вне зависимости от поведения сопровождающего, который имеет статус стада для выпасания и охраны.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Апреля 13, 2013, 00:11:12 »

У меня тоже на сто процентов это работает. Одну руку под ошейник и вторую держу за поводок близко к шее... Сто процентное выполнение любых команд...Два года назад Андрей мне посоветовал так поднимать собаку с земли...Это работает и сегодня, когда надо просто идти вперёд и действовать...Без шизы, крика, шума.Завожу руку под ошейник... вторую  держу близко к ошейнику на поводке... Всё! Собака, встаёт, как будто делала это тысячу раз! И это без насилия!Угу!  :)

У меня это два очень разных действия:
1. Короткий поводок возле карабина это жесткое РЯДОМ и подчинение в движении.
2. Рука на ошейнике (который в любой момент может быть перекручен на восьмерку для перекрытий кислорода) - это запрет активной агрессии действием

nadija

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #148 : Мая 13, 2013, 23:03:47 »
Вот опять больше читаю чем пишу. 
Что-то изменилось на форуме, и не в лучшую сторону. Нет больше приятельской атмосферы, которая была когда я сюда пришла...
Не хочется делиться радостями, задавать вопросы.
Появились новые люди, которые с пребольшим удовольствием плюют по опыту других, выдавая себя за великих знатоков породы, пользуясь принципом - чем громче и чаще кричишь - тем больше ты вправе.
Всё меньше общения, всё больше скандалов.
Да что же это такое?
ПЛАКАТЬ ХОЧЕЬСЯ!!!
« Последнее редактирование: Мая 13, 2013, 23:05:23 от nadija »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Мая 14, 2013, 01:55:41 »
Вот опять больше читаю чем пишу. 
Что-то изменилось на форуме, и не в лучшую сторону. Нет больше приятельской атмосферы, которая была когда я сюда пришла...
Не хочется делиться радостями, задавать вопросы.
Появились новые люди, которые с пребольшим удовольствием плюют по опыту других, выдавая себя за великих знатоков породы, пользуясь принципом - чем громче и чаще кричишь - тем больше ты вправе.
Всё меньше общения, всё больше скандалов.
Да что же это такое?
ПЛАКАТЬ ХОЧЕЬСЯ!!!

Камень в мой огород ?