Так и тут - сотня неадекватов попадут за год в новостные ленты,неадекват из правительства внесёт законопроект о запрете "опасных пород",на волне "народного гнева" его пропихнут - и пипец.
Правовое государство хорошо тем, что закон действует во все стороны. Я не хочу говорить за всех, просто из собственной практики - я приехал сюда на пике борьбы со злобными собаками. Мои псы входили в список опасных пород, их никто не страховал. Мало того, вообще нельзя было с собаками приезжать. Сколько всего было - и покусы, и задержания, и разборки, и суды. Потяно - радости это не добавляет, но кто знал, что хотел на самом деле работяга, зашедший ко мне в квартиру через балкон и через секунду прижатый Дэллом к полу?
Пусть тоже доказывает, что он не осьминог
Ну а если серьезно - южак обязан соответствовать не только длиной шерсти. Разница может быть неуловима, но если собака не работает, если целый день лежит на диване, а ее главный стресс - скользкий пол на выставке, то может лучше рассмотреть другую породу? Ту, которая изначально для лежания на пуфиках выводилась?