Мне самой интересно. Думала, хоть ты идею подскажешь. Жить в том зале я не собиралась, но до сих пор думаю, что бы это значило.
Идею того, что в тот момент песку в этой полоске вштырило - не подскажу
Ну а развести - как обычно, схема старая. Мы когда-то давно с юным Дарькой пошли в лес. Его чистили в тот момент и вдоль дороги лежала куча бревен, причем вдоль всей дороги. Идем, бредем и вдруг Дарик замирает как вкопанный, не идет вперед и все-тут. Мне интересно, я начинаю веселье, мол, иди сюда, тут лучше всего в мире. Вдруг из-за бревен вылетает что-то большое, даже огромное, типа коршуна (у страха глаза велики, ага. Мож сова какая была или еще кто). Я сам дернулся от неожиданности, а Дарик на попу свою щенявную уселся.
В общем, начали гулять кругами, все ближе и ближе. На бревна вместе залезли. Посидели, полежали, пожрали вкусностей там каких-то, брюхо почесали, за уши потрепались. Минут через двадцать я уже пытался согнать Дарика с самого высокого бревна на этой куче, потому как мне надоело, а он только во вкус вошел и начал прыгать по этим стволам спиленным аки горный баран. И куча там была большаааая
Ну а как в спокойной обстановке сделать так, чтобы соба перестала замечать нарисованную полоску, ты не хуже меня знаешь