Автор Тема: Плакать хочется...  (Прочитано 21780 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Плакать хочется...
« Ответ #120 : Апреля 10, 2013, 11:18:28 »
Я искренне не понимаю, что Вы хотите доказать). Да, это было, в его юном возрасте, я что-то покупала в ларьке, поздно вечером и прозевала момент, когда пьяный человек довольно быстро шел прямо на собаку с неадекватными движениями.  И что? Прозевала - да, неправильно это, выводы сделала. Реакцию собаки считаю адекватной. Зубы кстати у пса пошли вход только, когда возник прямой контакт, т.е. человек подошел вплотную. Швырками и гавками никого он не пугал.

Право у собаки на поражение- только тогда, когда у хозяина появится фонарь под глазом (или на другой части тела).

Нет предупредительной самообороны, когда клиента мочат просто так, а вдруг он может быть опасен в будущем. А может и не быть.

Читайте Уголовный кодекс, он рулез !  Знание законов освобождает от ответственности, а не знание- не освобождает

По уголовному кодексу собака приравнена холодному оружию. Следовательно швырок собаки на пьяного приравнен:
1. Пырнула человека ножом только за то, что он пьяный
2. Прострелила из травматика, который приравнен ножичку
3. Как вариант можно треснуть пьяного топором по голове (это тоже холодное оружие дробящее)

Вот только пьяный при чем к таким поползновениям ?

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #121 : Апреля 10, 2013, 11:23:11 »

И в те далекие времена, когда выставки судили ЭКСПЕРТЫ, разбирающиеся в породах гораздо серьезнее, чем экспоненты :), да и сейчас, когда я изредка выбираюсь (выбирался) на выставки, чтобы просто потусить и пообщаться, я стараюсь приезжать заранее и побегать с собакой по рингу - чтобы пес к запахам привык, познакомился с препятствиями и пообвык немножко. На моей памяти были и поля, и песок, и трава, и земля, и спортзалы раскрашенные, и просто паркет в танцевальном зале, и дорожки, и бетон с мрамором. Ни для одной собаки, включая пекинчика, покрытия проблемой не были никогда. Да и перед линиями они тоже не тормозили. Однако, если б такое случилось, я бы попробовал как-нибудь к этому препятствию собаку приспособить.

Я это к тому, что условия для всех одинаковы и выигрывает самая красивая (с точки зрения судьи в ринге) собака, наиболее приспособленная к моментально существующим условиям. И лично мне сейчас это особо не интересно, да ты и сама это знаешь.

Дык я говорю, что осталась после выставки, ждала, чтоб ринг освободился.  Там ещё зелененьким было нарисовано,  красным разлиновано.  Она этого не замечала, а вот желтая полоса поперек  движения - сразу тормоз, перескок.  И сколько я не повторяла, эффект тот же. 

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #122 : Апреля 10, 2013, 11:24:16 »
...

Пьяное чудо в примере - это однозначное превышение необходимой самообороны (отсутствие угрозы действием)

:) :) :)
Собака,дружащая с головой и в ладах с хозяином на поводке без команды может горло подрать в критических ситуациях,но не брать на себя право учинять "правосудие" - примеров могу привести массу,но они видимо поняты опять не будут - убирание лап и хвоста в очереди от топчущихся ног и нереагирование на сунутый в намордник палец от малыша из-за двери.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Апреля 10, 2013, 11:24:36 »

Положив руку на печень, кто считает, что Южак обязан выполнять команды посторонних в отсутствии хозяина ?
На хрена мне такой Южак?  При условии, что он на своей территории или оставлен хозяином по команде.
Но есть и другая сторона.  Одна в квартире (ребенок на гастролях), заболела.  Чтобы вывести Гассандру на улицу, пришла знакомая ей соседка.  Дала одеть ошейник, взяться за поводок, только за дверь не пошла (рык, оскал), до тех пор, пока я не выползла и не передала поводок соседке уже за дверью, громко рявкнув на собу "гулять".  На улице проблем не возникло.

Вот именно !  Вот сегодня я уезжаю в командировку.
Чайку будет завтра прогуливать Брюнетка (две прогулки).
Должна ли Чайка подчиняться ей на улице города ? 
Должна ли выполнять ее запрещающие команды в эквиваленте ФУ ?

Статус Брюнетки в собачьей иерархии - любимый подносчик мячиков для бросания...

Применительно к твоему примеру к первой прогулке Чайки я уже вылезу из поезда в Москве. Хорошо еще,что Чайка прислушивается к командам по говорилке мобилки.

Все не так просто. Особенно когда хозяин по иерархии попадает в больницу и надолго.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Апреля 10, 2013, 11:27:34 »
...

Пьяное чудо в примере - это однозначное превышение необходимой самообороны (отсутствие угрозы действием)

:) :) :)
Собака,дружащая с головой и в ладах с хозяином на поводке без команды может горло подрать в критических ситуациях,но не брать на себя право учинять "правосудие" - примеров могу привести массу,но они видимо поняты опять не будут - убирание лап и хвоста в очереди от топчущихся ног и нереагирование на сунутый в намордник палец от малыша из-за двери.

Вот это и есть условная травмобезопасность.

У меня случай собаки (вероятно дружащей с головой, в которой уйма тараканов и багов),
но без хозяина, только с сопровождающим лицом (тут не понятно кто кого еще сопровождает и кто кому должен подчиняться)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Апреля 10, 2013, 11:45:44 »

Дык я говорю, что осталась после выставки, ждала, чтоб ринг освободился.  Там ещё зелененьким было нарисовано,  красным разлиновано.  Она этого не замечала, а вот желтая полоса поперек  движения - сразу тормоз, перескок.  И сколько я не повторяла, эффект тот же.

Лен, ничего не скажу заочно. Надо брать и пробовать, искать ту самую кнопку, которая заставит песу отвлечься от раздражителя. А умничать перед монитором, зная, что проверить правоту или неправоту все-равно не удастся - дело неблагодарное

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #126 : Апреля 10, 2013, 12:12:26 »

Лен, ничего не скажу заочно. Надо брать и пробовать, искать ту самую кнопку, которая заставит песу отвлечься от раздражителя. А умничать перед монитором, зная, что проверить правоту или неправоту все-равно не удастся - дело неблагодарное

Мне самой интересно. Думала, хоть ты идею подскажешь.  Жить в том зале я не собиралась, но до сих пор думаю, что бы это значило.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : Апреля 10, 2013, 12:19:25 »

Мне самой интересно. Думала, хоть ты идею подскажешь.  Жить в том зале я не собиралась, но до сих пор думаю, что бы это значило.
У старшей немки маааленький бзик - она чувствует подземные пустоты.Утечку канализации в подвале.Причём не повально - теплотрасс море,а только опасные на её взгляд места.Тормозит,шерсть дыбом - и какую-то ей внушающую точку под полом(асфальтом) обойдёт.Но только не по прямой через эту точку.Причём по люкам может идти абсолютно спокойно.)))

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : Апреля 10, 2013, 12:19:45 »

Идею того, что в тот момент песку в этой полоске вштырило - не подскажу :) Ну а развести - как обычно, схема старая. Мы когда-то давно с юным Дарькой пошли в лес. Его чистили в тот момент и вдоль дороги лежала куча бревен, причем вдоль всей дороги. Идем, бредем и вдруг Дарик замирает как вкопанный, не идет вперед и все-тут. Мне интересно, я начинаю веселье, мол, иди сюда, тут лучше всего в мире. Вдруг из-за бревен вылетает что-то большое, даже огромное, типа коршуна (у страха глаза велики, ага. Мож сова какая была или еще кто). Я сам дернулся от неожиданности, а Дарик на попу свою щенявную уселся.

В общем, начали гулять кругами, все ближе и ближе. На бревна вместе залезли. Посидели, полежали, пожрали вкусностей там каких-то, брюхо почесали, за уши потрепались. Минут через двадцать я уже пытался согнать Дарика с самого высокого бревна на этой куче, потому как мне надоело, а он только во вкус вошел и начал прыгать по этим стволам спиленным аки горный баран. И куча там была большаааая

Ну а как в спокойной обстановке сделать так, чтобы соба перестала замечать нарисованную полоску, ты не хуже меня знаешь :)

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #129 : Апреля 10, 2013, 12:33:54 »
Юрк, конечно я пробовала по всякому. И ногами по линии топала, и руками трогала, и понюхать заставила, и поскакушки, поигрушки были. Ни фига. Тормоз и перескок. Мож её зрением это как то иначе смотрелось, я вот об этом.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Апреля 10, 2013, 13:03:34 »

Собаки не весь спектр цветов воспринимают, недоступные цвета кажутся серыми

А почем волки не переступают по легенде через красные флажки ?  Может этот оттенок линии всколыхнул генетическую волчью память ?

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #131 : Апреля 10, 2013, 13:07:26 »

Собаки не весь спектр цветов воспринимают, недоступные цвета кажутся серыми

А почем волки не переступают по легенде через красные флажки ?  Может этот оттенок линии всколыхнул генетическую волчью память ?

Красные линии (правда они были скорее бордовыми) её не смущали ни как.  Только желтая. При чем вдоль неё она передвигалась нормально (не наступая), а вот поперек ни как.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Апреля 10, 2013, 13:28:36 »
Лен, на самом деле руки чешутся в плане брать собаку и пробовать. Начал с одного, посмотрел как песа отреагировала, добавил, что-то усилил, что-то ослабил. В любом случае, если ужаса и паники у собаки нет, значит она обречена на выполнение того, чего хозяину надоть :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : Апреля 10, 2013, 13:34:36 »
Лен, на самом деле руки чешутся в плане брать собаку и пробовать. Начал с одного, посмотрел как песа отреагировала, добавил, что-то усилил, что-то ослабил. В любом случае, если ужаса и паники у собаки нет, значит она обречена на выполнение того, чего хозяину надоть :)
Выполнит -то выполнит,но как вообще можно объяснить нежелание идти через тот или иной участок пола в залах с равномерным во весь бетонный пол ковровым покрытием(варианты - простой крашеный без линий пол,крашеный с белыми линиями)?Порода роли не играет вообще - у некоторых собак очень острое восприятие того,чему и найти рационального объяснения не могу.Немку вычислить удалось методом "научного тыка" - но на полы она вообще не реагирует.Никак.Южачки - тоже ноль реакций.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #134 : Апреля 10, 2013, 13:39:00 »
  Да, это было, в его юном возрасте, я что-то покупала в ларьке, поздно вечером и прозевала момент, когда пьяный человек довольно быстро шел прямо на собаку с неадекватными движениями.  И что? Прозевала - да, неправильно это, выводы сделала. Реакцию собаки считаю адекватной. Зубы кстати у пса пошли вход только, когда возник прямой контакт, т.е. человек подошел вплотную. Швырками и гавками никого он не пугал.

Таня, у меня точно такая же ситуация была!  Хоть я девке и заплатила за  "ранение", но считаю, что реакция пса была вполне адекватной...У меня Авдей терпеть ненавидит посторонних пьяных забулдыг, но более всего ему ненавистно панибратство...Я уже знаю его реакцию,  и просчитываю такие ситуации заранее...Южак - это не болонка.