Сеня последний месяц тоже не скучала. Звереет псина.
Началось все с того что я завела себе машину и поехала на ней в село. Оставила Сеню рядышком, а сама пошла в магазин, совсем не подумав, что машину поставила рядом со школой, в которой учаться дети, приезжавшие к нам на экскурсию. Пока я отсутствовала детки заметили "болонку" и решили с ней пообниматься, чему собачка не обрадовалась, расценив как попытку угона транспорта. Вообщем, когда я вышла, дети рыдали( "ААА, она нас больше не любит"), потому что собака на них кидалась и рычала, учителя ругали дурака, бросившего свирепого зверя возле школы (и поделом мне), а маленькая и пушистая злостно и довольно швыркалась на тех, кто подходил слишком близко.
Следущие события происходили двумя неделями позже.
Поехали я, Сеня, моя подруга и ее такса купаться на озеро. В будний день, с утра и с надеждой, что народу не будет. Увы, народ был, хоть и мало. Первой его (народ в смысле) обнаружила Сеня, выскочив после продолжительного отсутствия с палкой копченой колбасы. Грабительницу привязали, оскорбив в лучших чувствах ("Я вам колбасу, а вы меня на поводок?!") в зарослях травы и тут появился мальчик лет 15 с легкомысленно завязанной на талии рубашкой. Сенька залегла и даже дыхание затаила, а потом одним рывком лишила ребенка одежки. Хорошо, хоть до тела не достала, сучища!
После этого, я клятвенно пообещала себе бдить и более не раслаблятся, но... буквально в следущий день приехали ко мне две дамы, пока одна училась ездить, вторая обнималась с Сеней, присюсюкивая - какая хорошая, как давно я мечтала южака завести, а мне все врали, что они злобные и противные. Я время от времени буркала, что она вовсе не хорошая и не добрая, что на самом деле она злая и опасная, как и вся порода, но дама не верила. Еще бы я то только говорю, да и тот не очень убедительно, в промежутках между гавканьем на обучающуюся верховой езде (тренер - вот настоящая собачья работа! гав и гав, одно и то же), а Сенечка вьется рядом, жмется к ногам, голову в руки тычет... Вообщем повезла я их отвозить - дамы сзади, Сеня в багажнике, высадила, перевела собаку на родное заднее сидение,они уже отошли, как любительница южаков вспомнила, что не попрощалась с болонкой и вернулась. Подошла к машине, протянула руку, хорошо хоть издалека, потому что Сенька высунулась сколько могла в полуоткрытое окно и лязгнула зубами так что у меня в голове загудело.
- А че она?!, залепетала дама, - она же такая хорошая была, добренькая...
Про особенности Сенькиных обязанностей я рассказывать не стала, просто повторила - Она злая, и уехала, подумав про себя, что охранные способности у Сени обострились, но почему-то только на машину
Ага, как раз! Разочаровать меня собака решила прямо на следующий день, не откладывая в долгий ящик. Обеденный перерыв (а он очень длинный с 12 до 17), ворота заперты, кроме меня на конюшне никого нет, я выпустила расселов, Сеню и засела в комнате поболтать по телефону. Слышу расселы тявкают-разрываются. Мало ли чего им в голову взбрело?! Они на все лают, даже на пакеты, которые ветер гоняет. Ключ в кармане, если бы человек был, Сенька бы тоже гавкнула. Сижу себе дальше спокойненько, когда к лаю прибавился крик. Выскакиваю и обнаруживаю на заборе одного из работников - слабоумного дядьку. Штаны порваны (расселы постарались), на руке отпечаток Сенькиной пасти (ударила зубами, не рванула, слава Богу!).
- Какого ты тут делаешь? У тебя же выходной!
- Я забыл когда мне на работу выходить...
Я напомнила. Правда не очень цензурно...
Из приятного. Аппорт Сеня носить научилась. Правда именно носить - сумку, пакеты, ведро пластмассовое рядом со мной. Осталось придумать, как перейти к подноске вещей ко мне.