Автор Тема: Светлана и Капа  (Прочитано 42562 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Светлана и Капа
« Ответ #30 : Декабря 01, 2008, 19:26:28 »
Ага, пугать не стоит, но знать надо. Оно всегда по-разному случается, когда песа просыпается. Булка была тишайшей, милейшей собакой, пока на площадке ее за хвост немецкая овчара не укусила. И в одно мгновение песа из милой и доброй превратилась в ЗВЕРЯ. Да что говорить - и собак двух одинаковых во всем не бывает, и хозяев тоже :)

С маленькой нахалкой все в порядке?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #31 : Декабря 01, 2008, 19:36:19 »
Yana, яэто уже читала. Спасибо. Я о том и говорю, что одно дело читать, а другое видеть (вернее, даже не успеть увидеть) собственными глазами. Я еще не видела...
Самое удивительное, что нас кусать она не пытается, может, пока...

Ага, теперь ты поймешь игру Чайки со мной в выяснение доминантности ? 

Мне нужно переиграть Чайку в подвижности и обманных движениях (используя особенности собачьего тунельного зрения и навыки обманок восточного мордобоя) - Чайка пропускает пару мягких пощечин и соглашается со своим нынешним сатусом в нашей стае...

И кусать тоже специально не пытается - два дня назад я получил скоблящие царапины... от резцов...
Я не мог вообразить РАЗМЕР ее ревности.

В контексте ревности собака различает с кем я разговариваю по телефону...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Декабря 01, 2008, 19:38:10 »
Когда мы Настю растили,я все ждала,ждала,ну когда же нас жрать начнет... :).Но,как видите,все остались целы  c1razy (ТТТ).А пугать все-таки не стоит,потому что с предубеждением растить не есть хорошо,собаки же все чувствуют на уровне нашего подсознания.В южака достаточно влюбиться - остальное придет и все будут счастливы.

Южака нужно еще и просчитывать, какую пакость отчебучит через полсекунды...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Декабря 01, 2008, 19:44:07 »
Я тест содрал с сайта "Животные в городе" - коммунальная регистрация животных

Шутки шутками, но лично на мой взгляд победа над этим самым комунальным центром в середине девяностых - одна из самых главных заслуг ССШ.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Декабря 01, 2008, 19:57:44 »
Я тест содрал с сайта "Животные в городе" - коммунальная регистрация животных

Шутки шутками, но лично на мой взгляд победа над этим самым комунальным центром в середине девяностых - одна из самых главных заслуг ССШ.

Не совсем с центром - это просто центр идентификации животных (ведет базу чипоы, клейм, жетонов). Единоразовая плата 7 гривен за собаку и 3 гривны за кошака (сейчас 1 USD = 6,8 гривен).

Если благодаря это базе собаки найдут потерянных хозяев (или наоборот) - спасибо этому центру

ССШ боролась против налогов, тарифов и поборов с собак (или с их хозяев). Добавление к квартплате в 200 гривен еще 5...10 гривен за собаку - это слезы.
За это (и не только за это) спасибо именно ССШ, которая пробивала это на уровне Кабмина

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Декабря 01, 2008, 20:00:08 »
Я с ужасом вспоминаю тот проект закона, который эти "любители" живности пытались провести в жизнь. Южакам в Киеве остаться можно было только у очень-очень богатых людей :(

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Декабря 01, 2008, 20:11:49 »
Я с ужасом вспоминаю тот проект закона, который эти "любители" живности пытались провести в жизнь. Южакам в Киеве остаться можно было только у очень-очень богатых людей :(

Я не гордый, я могу обойтись без громкой лохматой национальности.

Роб был зарегистрирован как "метис Болонки, рост в холке 62 см"
Чая зарегистрирована "метиска Бобтейла, рост в холке 67 см"
И зарегистрирована как собака-компаньен 82-летнего отца, а для пенсионеров безплатно...

Знание законов освобождает от ответственности !
Из всякого закона всегда есть исключение...

Кстати, я сразу же сделал профилактику - я завалился с Чайкой к участковому (полугодичная проверка по охотничьему оружию), потом начался дождь, Чайка три часа шугала в ментовском кабинете исключительно алкашей...

Теперь, когда на Чаю начинают жаловаться местные злобные бабульки - им участковые отвечают, что они знают эту добрейшей души белую болонку...    tease1

Кстати, двор делиться на две части, кто Чаю гладил и кто не гладил... И вторые спрашивают у первых, как им хватило на действо смелости...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Декабря 01, 2008, 20:17:08 »

Знание законов освобождает от ответственности !
Из всякого закона всегда есть исключение...

Роб был собакой без документов, не забывай. Центр этот требовал базу родословных всех киевских собак и там бы уж они разгулялись :(

Ладно, мы тут оффтопим страшно, Света терпит-терпит, а потом как выдаст нам по ушам :)

helga1221

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Декабря 01, 2008, 20:25:30 »
С маленькой нахалкой все в порядке?
Спасибо, всего 4 шва.
А нас Саша не кусает  n1ono1, даже и  не пыталась, но   собакам себя в обиду не дает никогда.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Декабря 01, 2008, 20:34:46 »
Да нет, просто весь ваш разговор подтверждает мое убеждение о бессмысленности введения лицензирования собак опасных пород. Просто появится больше "Дворняжек" очень-очень похожих на питбулей и т.п. Вот введение полиции животных, как за границей, я бы, наверное, приветствовала. Хотя и там чудес хватает. Хозяин перселился, но на новом месте не было вольеров для животных: огромных попугаев, собак и т.д. Каждый день он приезжал в старый дом и кормил их. Но соседи настучали. Приехали Анимальщики, посовали их в малюсенькие клетки и увезли. Хозяин забрал их на следующий день, заплатив кучу штрафов, за "содержание" и.т.п. Причем сами Анимальщики, забирая, говорили, что животные в превосходной форме. Но все таки эта полиция забирает животных у живодеров и ,с помощью приютов, устраивает их судьбу.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Декабря 01, 2008, 21:39:02 »

Спасибо, всего 4 шва.

Бедная зверька :(

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Декабря 01, 2008, 21:49:47 »
Да нет, просто весь ваш разговор подтверждает мое убеждение о бессмысленности введения лицензирования собак опасных пород.

Обожаю это словосочетание "опасная порода". Уже скоро станет привычным цитировать самого себя - нет такого понятия и быть не может. Есть, к примеру, понятие "опасная национальность"? У нас тут неподалеку афганский ресторан и огромная гостинница, которая так и называется "Вилла Тай". Алькаида и повстанцы однозначно, может их тоже превентивно того? :( Если у человека пит или амстаф отдрессированы великолепно, зубы применяют только, когда корм лопают и всех любят, а страшный маленький той всех детей во дворе перекусал, какая порода опаснее? Или все-же конкретная особь?

Хозяева отвечают за все, за любого зверя, хоть малышку-йорочку, хоть огромного ирлашку. Без разницы - зверек зарегистрирован, есть правила содержания и просто им следуем.

В Германии, вроде бы, вопросы с животными решает та же полиция, каких-то особых отделов, кроме кинологов, по-моему нет

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Декабря 02, 2008, 15:39:14 »
Капа подружилась с Малявкой. Они вместе играют в одну игрушку. Что они творят... Не успеваю добежать до фотоаппарата. Вот, что удалось заснять.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Декабря 02, 2008, 15:41:40 »
Извините, вто что значит не дождалась мужа. Приедет-откадрирует, чтоб смотреть удобно было.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Декабря 02, 2008, 16:39:40 »
Прикольные какие :) Надо будет тебе вторую игрушку покупать :)