Автор Тема: Светлана и Капа  (Прочитано 42563 раз)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Светлана и Капа
« Ответ #45 : Декабря 02, 2008, 19:05:43 »
Игрушек около десятка.На всех хватает. Но играть поодиночке скучно. Сейчас вот сфотографировала как косточку вместе грызут. Но мужу некогда скинуть. Я уже переживаю, что Малявку надо быстрей продавать, а то Капа сильно привяжется. Переживать будет. Но вот завтра, может быть, проклеймим, и будем искать хозяина.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Декабря 02, 2008, 22:18:58 »
Продавать... Не, быть заводчиком точно не для меня. Вот как с ними расставаться, а? И сразу тяжко, а когда уже подросли чуточку, вообще катастрофа :(

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Декабря 03, 2008, 16:36:17 »
Я просто сразу себя настраиваю, что это не мое. Ведь можно же и чужих собачек любить. А потом я почти со всеми поддерживаю отношения. И вижу, как они дальше растут. И они меня узнают.
А на счет заводчика-ты зря... Это же такое чудо наблюдать, как из нечто с ладошку вырастает сначала такая вот Малявка(маленький крокодильчик), а потом-красивое, крупное, умное, хитрое и т.д. животное со своим характером.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Декабря 03, 2008, 23:47:03 »
Дык я и не считаю, что мое ощущение - правильное. Просто иначе пока не получается. Знакомые здесь взяли на две недели песку маленькую, пока другие знакомые отдыхают. Уже с ужасом считают дни, когда ее отдавать, а ведь только две недели прошло, да и песа чужая. А тут малютки, с самого первого вдоха вместе. И ладно еще, когда с хозяевами везет, а если получается что-то подобное, как Алекс Песков пишет :(

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Декабря 04, 2008, 15:01:06 »
Юр, да покривила я душой - очень переживаю, когда отдаю. Оттого и поддерживаю связь с хозяевами. Чтобы хотя - бы время от времени видеть, и чтоб хоть как-то влиять. И ты знаешь- пока получается. Вот кобеля из первого помета(это одного из тех,которые из-за перегородки выглядывают) взяли люди, уверенные, что сухой корм-вредно. Сначала кормили кашами с мясом, объясняла, что надо МЯСОМ с кашей, что витамины надо давать. В общем, помыкались они, заработал щенок понос от рыбы, и благополучно перешли на Роял. Пес вырос обалденный (надо сфоткать). Теперь следующий этап: воюю, чтоб не раскармливали. Пока получается не очень.
Вот и Малявку скоро забирут. Вроде люди хорошие, коров выращивают,  а все равно переживаю. 
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2008, 17:37:55 от светлана »

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Декабря 06, 2008, 15:07:50 »
Это Малявка так с Капой играет

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Декабря 06, 2008, 15:57:58 »
С фотками у меня, как всегда, ничего не получается. Муж, тоже как всегда, обещает вечером их отформатировать.
Поэтому, пока, последние новости про Капу.

Только что от нас забрали Малявку, и ВСЕ собаки ПОГРУСТНЕЛИ. Что уж обо мне говорить...
Развлекала она всех, особенно Капе доставалось. Она более терпеливая. Сегодня среди ночи играть захотела- и давай всех грызть. Собаки на нее рычат, а она только бегает от одной к другой.

Капочка уже попривыкла. От старших не шарахается, даже пытаються играть с Лидкой.
Мы начали учить Капу командам. Но пока это больше игра. То есть сидим с мужем с разных сторон стола, говорим по очереди "Ко мне", подбежала - получила копченую колбасу (вареную Капа не любит). Так что баловство одно. Но Капа уже поняла, что надо делать, чтоб колбасу получить.
Бороду мы мыть не любим, приходиться заставлять. Но если потом хорошо похвалить, то обид не бывает. Скорее наоборот: "видите, какая я хорошая!"

А на площадках - все обучение на строгаче. Например, "Лежать". Дается команда, и резко наступаешь на поводок. Побрыкалась чуть-чуть. Но со второго - третьего раза Немцы ложаться четко и быстро. Но их же похвалил - и они счастливы. А Капа обидится, да и будет ли она четко и быстро?.. Сомневаюсь. Просто ляжет и откажется вставать. Или вообще попытается убежать с площадки. Тут больше на интересе работать надо, на ее любви к ласкам и внимании. 

Вот причесываться - не очень нравится, но я же с НЕЙ ЗАНИМАЮСЬ, а не с другими собаками. РАДИ ЭТОГО можно и потерпеть. Тем более, что хозяйка всячески старается не делать больно.

Вот такие у нас новости.

Да, совсем забыла похвастаться. В среду клеймили Малявку. Приезжали девочки с клуба нашего. Капа им очень понравилась. Когда я  прикололась насчет выставки в БЭБИКАх. Такая лошадь среди малявок. Мне сказали, что народ наконец-то увидит НАСТОЯЩЕГО ЮЖАКА, каким он должен быть.

Все-таки, не смотря на споры о дальнейшем пути южнорусской овчарки, впечатление производят собаки КРУПНЫЕ и с ДЛИННОЙ шерстью. А если еще и движения ЮЖАЧЬИ... Получаем ЛУЧШУЮ СОБАКУ АЗИИ в виде Темы. Про отвисшие челюсти у публики говорить излишне.

Так это они еще не видят как Южак бегает на просторе. Эти ОГРОМНЫЕ ПРЫЖКИ.
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ! 

Кто-нибудь смотрел детский фильм "Бесконечная история"? Это любимый с детства фильм моего мужа. Да и сыну он нравился. Там есть Дракон. Так вот он срисован с Южнорусской овчарки. Это моего мужа недавно осенило.

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #52 : Декабря 06, 2008, 17:15:24 »
ПрЭлестный ребенок, ПрЭлестный!
 Ну ,а без шуток Не ДАВАТЬ садиться на голову. Чесать- значит Чесать, Рядом- значит Рядом не то потом- - Беда!
 Чешем Котьку- каждый день- грязно. Но брюшко -мы с Удовольствием, а лапы с трудом,отмахиваясь от "зубиков" Сейчас- приучили не огрызаться, так тихонечко можно, не кусая руки сильно.
 И вообще с упрямством данной особи- необходимо ласково, но серьезно бороться. Сейчас мы уже передние зубки поменяли, в школе- СИДИМ, ЛЕЖИМ. РЯДОМ Бежим! На лестницу- вверх идем с рукой- назад- в свободном полете. Вес 29 кг, в холке 56 см

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Декабря 06, 2008, 17:46:21 »
Новая фотосессия-детишки играют. 8)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Декабря 06, 2008, 17:48:23 »
А это мы позируем.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Декабря 06, 2008, 17:52:05 »
Славные детишки :)

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #56 : Декабря 06, 2008, 17:52:59 »
Класс! И Вы зубки поменяли :) А Весит сколько? По фото- точная копия Котьки.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #57 : Декабря 06, 2008, 19:24:02 »
Все-таки, не смотря на споры о дальнейшем пути южнорусской овчарки, впечатление производят собаки КРУПНЫЕ и с ДЛИННОЙ шерстью. А если еще и движения ЮЖАЧЬИ... Получаем ЛУЧШУЮ СОБАКУ АЗИИ в виде Темы. Про отвисшие челюсти у публики говорить излишне.

Так это они еще не видят как Южак бегает на просторе. Эти ОГРОМНЫЕ ПРЫЖКИ.
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ! 

Выставки - это все же шоу красоты. На красоте отпадают челюсти...

Но год назад на выставке (700 собак в павильоне) я просто бродил по этажам, собирал знакомых в реале. Так вот, вокруг меня все время было пустое пространство, наша парочка "лысый с лохматой" у людей вызывала опасение.

Это уже переставало быть шоу красоты- возникало неприятие, переходящее в раздражение. Людей раздражал сам факт Южака в толпе... Это реакция профессиональных хэндлеров с груммерами, обвешаных со всех сторон номерками.

Обе собаки (былой славы Роб и Чая), если брали потенциальную жертву в перекрестье прицела, - у жертвы тут же появлялось настоятельное желание стечь в ботинки. Особенно от Чайки - негромкое рычание лежащей собаки и клиент отлетает на метра три, кроме звука возникает мощная волна угрозы, за которой у клиента возникает панический страх.

Так что ВПЕЧАТЛЕНИЕ обманчиво...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #58 : Декабря 06, 2008, 19:30:33 »
А на площадках - все обучение на строгаче. Например, "Лежать". Дается команда, и резко наступаешь на поводок. Побрыкалась чуть-чуть. Но со второго - третьего раза Немцы ложаться четко и быстро. Но их же похвалил - и они счастливы.

А Капа обидится, да и будет ли она четко и быстро?.. Сомневаюсь. Просто ляжет и откажется вставать. Или вообще попытается убежать с площадки. Тут больше на интересе работать надо, на ее любви к ласкам и внимании. 

На площадке потенциальной жертвой окажется САМЫЙ ГЛАВНЫЙ дрессировщик, который рискнул командовать хозяевами... "Инстинкт защиты хозяина" из соседней ветки...

Он потенциально опасен с точки зрения собаки. И имеет большой шанс быть тяпнутым. Именно за это и не любят Южаков профессиональные дрессеры.

"Откажется вставать" вероятно будет с предьявлением зубы веером.

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #59 : Декабря 06, 2008, 19:32:52 »
Но год назад на выставке (700 собак в павильоне) я просто бродил по этажам, собирал знакомых в реале. Так вот, вокруг меня все время было пустое пространство, наша парочка "лысый с лохматой" у людей вызывала опасение.
Кто из этой парочки вызывал опасения- НАУКЕ это не извЭстно :) Полагаем,одноко, a1cute
,что сваливать на Чайку- это по меньшей мере несправедливо! Хэндлеры и грумеры- это воооще не наши люди! Их можно и Чайке пачками скармливать без волны с угрозами tease1