С фотками у меня, как всегда, ничего не получается. Муж, тоже как всегда, обещает вечером их отформатировать.
Поэтому, пока, последние новости про Капу.
Только что от нас забрали Малявку, и ВСЕ собаки ПОГРУСТНЕЛИ. Что уж обо мне говорить...
Развлекала она всех, особенно Капе доставалось. Она более терпеливая. Сегодня среди ночи играть захотела- и давай всех грызть. Собаки на нее рычат, а она только бегает от одной к другой.
Капочка уже попривыкла. От старших не шарахается, даже пытаються играть с Лидкой.
Мы начали учить Капу командам. Но пока это больше игра. То есть сидим с мужем с разных сторон стола, говорим по очереди "Ко мне", подбежала - получила копченую колбасу (вареную Капа не любит). Так что баловство одно. Но Капа уже поняла, что надо делать, чтоб колбасу получить.
Бороду мы мыть не любим, приходиться заставлять. Но если потом хорошо похвалить, то обид не бывает. Скорее наоборот: "видите, какая я хорошая!"
А на площадках - все обучение на строгаче. Например, "Лежать". Дается команда, и резко наступаешь на поводок. Побрыкалась чуть-чуть. Но со второго - третьего раза Немцы ложаться четко и быстро. Но их же похвалил - и они счастливы. А Капа обидится, да и будет ли она четко и быстро?.. Сомневаюсь. Просто ляжет и откажется вставать. Или вообще попытается убежать с площадки. Тут больше на интересе работать надо, на ее любви к ласкам и внимании.
Вот причесываться - не очень нравится, но я же с НЕЙ ЗАНИМАЮСЬ, а не с другими собаками. РАДИ ЭТОГО можно и потерпеть. Тем более, что хозяйка всячески старается не делать больно.
Вот такие у нас новости.
Да, совсем забыла похвастаться. В среду клеймили Малявку. Приезжали девочки с клуба нашего. Капа им очень понравилась. Когда я прикололась насчет выставки в БЭБИКАх. Такая лошадь среди малявок. Мне сказали, что народ наконец-то увидит НАСТОЯЩЕГО ЮЖАКА, каким он должен быть.
Все-таки, не смотря на споры о дальнейшем пути южнорусской овчарки, впечатление производят собаки КРУПНЫЕ и с ДЛИННОЙ шерстью. А если еще и движения ЮЖАЧЬИ... Получаем ЛУЧШУЮ СОБАКУ АЗИИ в виде Темы. Про отвисшие челюсти у публики говорить излишне.
Так это они еще не видят как Южак бегает на просторе. Эти ОГРОМНЫЕ ПРЫЖКИ.
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!
Кто-нибудь смотрел детский фильм "Бесконечная история"? Это любимый с детства фильм моего мужа. Да и сыну он нравился. Там есть Дракон. Так вот он срисован с Южнорусской овчарки. Это моего мужа недавно осенило.