Автор Тема: Светлана и Капа  (Прочитано 42564 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Re: Светлана и Капа
« Ответ #75 : Декабря 10, 2008, 10:14:01 »
Фишка в том(жена про Лидку раньше рассказывала),что Лидка тоже меня выбрала,и я оказался в трудной ситуации-как никого не обидеть и подружить этих чертенят.На общение со старшей Капа практически внимания не обращает,а банально сократить общение с Лидкой-ну не заслужила она этого....

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #76 : Декабря 10, 2008, 10:42:58 »
Повезло  :)Ну и любите их обоих, Старайтесь не отличать, они привыкнут- время и только время и ласка , поиграть с ними в аппортик и пр. Кто быстрей и все наладиться.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #77 : Декабря 10, 2008, 10:45:04 »
Здравствуйте все!Это второй счастливый обладатель Капы.Меня терзают смутные сомнения-что с её ревностью делать?При ЛЮБОМ обращении к другим собакам она просто откровенно ревнует.Одновременное поглаживание не помогает-начинает прикусывать руки и иногда даже лицо.Девка деликатная,но против ревности есть какие-то мульки?

А вот у меня в доме ревность направлена против меня.
Рыком, угрозой швырка от меня требуют внимания - позвать зверька на почесать.

Модель поведения Чайки: В семье рождается второй ребенок, а старшего карапуза отодвигают в сторону и он перестает быть любимым. И начинает из своих родителей выбивать свою любимость взад. Капризами, бытовыми пакостями, демонстративным непослушанием.

Исходим из аксиомы, что собаки не имеют абстрактного мышения.
Но тут происходит некий процесс: На свой коврик зверек собирает все свои игрушки, перекладывает, поскуливает, вздыхает, а потом начинает рычать. Когда я подхожу ближе- предьявляет зубы веером. Выглядит так, что зверек себя на логическом уровне накручивает

Я предполагал, что зверек защищает свою "частную собственность", за что получал по морде. Потом стала понятна мотивация- это обида на недостаток внимания, так что трескать по морде нет смысла.

И это логический уровень поведения- адреналина под рыком нет, дыхание медленное

Механизм запускается после каждой командировки.

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Декабря 10, 2008, 11:09:51 »
поиграть с ними в аппортик и пр. Кто быстрей и все наладиться.
не рекомендую! У меня немочка оказалась быстрее, а южачечка сильнее so§rry11, пришлось немочку лечить. :(

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #79 : Декабря 10, 2008, 14:46:12 »

Ну у нас до этого не доходило и не дойдёт-разборки должны быть в рамках приличия и без драк(имею в виду дома между своими).На примере старшей Капа всё поняла.Крейзи решила втихаря кость у ребёнка отнять.С крупным наездом.Понимала же,что не просто так в отдельной комнате Капу с косточкой закрыли.
за игрушки и т.д. голову не ломаем-сами разбираются без обид,больше хитростью.Причём всё понтовое рычание на Капу действует как-то не так-фиг она его боится,своего добивается всё равно.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2008, 14:47:56 от Sergei »

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #80 : Декабря 10, 2008, 15:03:19 »
Причём всё понтовое рычание на Капу действует как-то не так-фиг она его боится,своего добивается всё равно.

Они такие  :) И каждый раз не перестаёшь удивляться как у них это здорово получается.

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #81 : Декабря 10, 2008, 18:01:10 »
Ну братцы не знаю. Мы с Нобку и Котьку только так отвлекаем от разборок с Нобкиными ушами и его рыком на девочку- побегают и спокойно потом лежат. Довольные друг другом.

helga1221

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Декабря 10, 2008, 18:22:50 »
Ну братцы не знаю. Мы с Нобку и Котьку только так отвлекаем от разборок
Ну какие могут быть разборки между собками противоположного пола?

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #83 : Декабря 10, 2008, 19:32:37 »
Да,между разнополыми собами до войны не дойдет.А вот в случае Светланы...Сергей,не говори "Гоп". :~~ 
На примере старшей Капа всё поняла.
не думаю...Скорее,затихарилась.К годику наверняка "вспомнит".Ну,не буду каркать.Дай Бог вам избежать этих разборок.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2008, 19:34:20 от Irisha »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #84 : Декабря 10, 2008, 19:53:28 »
Ну братцы не знаю. Мы с Нобку и Котьку только так отвлекаем от разборок

Пока идут разборки в иерархии взрослый- щенок.
Взрослый обычно не обидит щенка, хотя может и задать ему трепку.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Декабря 10, 2008, 22:35:46 »
Cергей, спешу "утешить" - за место рядом с хозяином песы толкаются всегда :) У меня подобное не прекращается ни на минуту, причем подбежать надо обязательно с одной стороны, оттолкнуть другого, даже забраться к нему на холку лапами, чтобы быть поближе. Другая сторона, она совсем не такая вкусная, ну как с миской :)

У Вас немцы и вы прекрасно в теме, все можно построить так, что и как бы соперничество будет, и ласка всем достанется. Ну а то, что разборок Вы не допустите - дык кто бы сомневался :)

ЗЫ. А лохматые коровы все прекрасно знают и прикидываться грудными хозяинасосущими дЭточками умеют великолепно, ага :)

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #86 : Декабря 11, 2008, 10:08:19 »

Замучила в конец бедного Нобку, с места согнала- он теперь на скользком паркете прячется от неё. Ухи практически вытянула до коленок, на улице в лесу покоя нет ,разгонятся и с рыком нападает на беднягу и сексуально извращается!   :~~

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Декабря 12, 2008, 19:03:18 »
Спасибо всем огромное за участие. Я думаю, муж сам что-нибудь напишет, когда время найдет. А пока пишу я. Я уже привыкла к Капе. А она к нашим порядкам. Так что все... тьфу, тьфу.
Т.Е. раньше, когда мы утром, спеша, собирались на работу, Капа пыталась всячески нас задержать, в надежде, что мы никуда не уйдем. Убегала в конец  участка, таскала нашу обувь, пыталась залечь в коридоре и т.д. Теперь она поняла, что чтобы она ни делала, все равно будет так, как я сказала. Так что теперь утром все собаки спокойно расходятся по своим местам, в том числе и Капа. Чудо просто.
Команда "Ко мне" выполняется чуть ли не быстрее Немцев. Потому что потом мы с ней обнимаемся и тискаемся, что безумно нравится и ей, и мне. Это большое и пушистое... Это нечто!
А грязь правда наутро ссыпалась. Так что чистой ее, конечно, не назовешь, но и грязной - тоже не называют.   Вот такие у нас новости. За выходные появяться новые, т.к. собираемся в город, к цивилизации, и на выставку посмотреть.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Декабря 15, 2008, 12:16:41 »
Вчера ездили на выставку. Знакомиться с собаками разных возрастов мы не захотели. Просто не обращали на них внимания. Как будто их нет. Зашли в помещение. Проишлось пройти мимо злого Алабая. Это нам не понравилось. Да и вообще БОЛЬШИХ (Черных терьеров) собак мы опасаемся. Если подходят, сразу ложимся.
Но для первой вылазки, я думаю, нормально.
Потом к нам приезжали гости. Капа их сразила. НАСКОЛЬКО ОБМАНЧИВА ВНЕШНОСТЬ! Охраняла не хуже Немцев. Гостья сидела на кухне, Капа лежала рядом в коридорчике. Я зачем-то вышла. Гостья захотела что-то взять со стола. КАПА ЗАРЫЧАЛА. Так Лена и сидела по стойке смирно, пока я не пришла. А прочтя из журнальчика рассказ Юрика, она обалдела окончательно.
ХИТРАЯ НЕИМОВЕРНО! Немцы часто просто не знают, что делать. Вот пример. Крейзи положила палку и караулит, что кто-нибудь на нее позарился. Подходит Капа. Крейзи рычит - не трогай! И что же делает Капа? Отходит, как все остальные(в том числе Лидка)? НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ОНА ПРОСТО ЛОЖИТСЯ НА ПАЛКУ...Крейзи - в полном замешательстве (грызть не за что, ведь не отнимала) отходит в сторону. А КАПА СПОКОЙНЕНЬКО НАЧИНАЕТ ГРЫЗТЬ ПАЛКУ. Как вам такое? Или вы уже привыкли к подобным выходкам ваших питомцев?   

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #89 : Декабря 15, 2008, 13:46:46 »
 rofl1 Знакомо,ага.С той разницей,что у нас ВСЕ ЮЖАКИ   tease1 .Свет,представь с подробностями? ;)