Уже не озадачивает, а восхищает. По-моему, она ЗНАЧИТЕЛЬНО УМНЕЕ немцев. За три дня на колбасу - "Сидеть" выучили, "Лежать" с дополнительно опущенной рукой. Тем более, что есть конкуренция. Колбасы ведь всем хочется.
Взвесились, измерились. Действительно, с Котей очень похоже. Рост 56 см, а вес 30 кг.
А вот с воображением такое ощущение, что понимает, но делает по-своему, т.е. с опозданием. Может, мне только кажется она такой хитрой...
А бороду периодически моем, т.к. можем залезть куда не следует. А этот аромат...
Жира нет, кормим Роялом.
А насчет дрессировки... Сколько собак - столько и методов. А на площадке (у нас) - ко всем с одним мерилом. Я уже писала, как старшую пришлось быстренько обучить некоторым командам. "Место" учат не одно занятие, а мы освоили за 5 минут ( я сама своим глазам не поверила). Просто вместо вещи я положила палку. И с младшей приходилось выдумывать, когда в 10 месяцев учились ходить "Рядом". Ведь хотелось же вперед мамы забежать ( гуляла я сразу с двумя). Строгач не помогал. Шею вкровь растерли.
А уж в возрасте 5 месяцев - куча вариантов кроме силовых.
Старшую мы, например, вообще НИКОГДА НЕ УДАРЯЛИ. Поэтому, когда на площадке (ЗКС), ее впервые в жизни стукнули стеком, это вызвало только дополнительную агрессию ( как посмели!). О страхе не могло быть и речи, она просто не знала, что этого надо бояться.
Вообще на эту тему писать можно много. Вот Юрик за границей, наверно, столько методик увидел...