Автор Тема: Светлана и Капа  (Прочитано 42566 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Светлана и Капа
« Ответ #60 : Декабря 06, 2008, 19:33:00 »
Бороду мы мыть не любим, приходиться заставлять. Но если потом хорошо похвалить, то обид не бывает. Скорее наоборот: "видите, какая я хорошая!"

А смысл мыть бороду, если борода естественным путем будет потом помыта в емкости с питьевой водой ?

А от жира достоточно протереть тряпочкой, если не лень

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Декабря 06, 2008, 19:35:51 »
Мы начали учить Капу командам. Но пока это больше игра. То есть сидим с мужем с разных сторон стола, говорим по очереди "Ко мне", подбежала - получила копченую колбасу (вареную Капа не любит). Так что баловство одно. Но Капа уже поняла, что надо делать, чтоб колбасу получить.

А еще при подаче команды вместе с жестом еще нужно ярко воображать требуемое действо.

Гарантирую, что со временем "вумность" собаки начнет озадачивать...

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Декабря 06, 2008, 20:43:42 »
Уже не озадачивает, а восхищает. По-моему, она ЗНАЧИТЕЛЬНО УМНЕЕ немцев. За три дня на колбасу - "Сидеть" выучили, "Лежать" с дополнительно опущенной рукой. Тем более, что есть конкуренция. Колбасы ведь всем хочется.

Взвесились, измерились. Действительно, с Котей очень похоже. Рост 56 см, а вес 30 кг.

А вот с воображением такое ощущение, что понимает, но делает по-своему, т.е. с опозданием. Может, мне только кажется она такой хитрой...

А бороду периодически моем, т.к. можем залезть куда не следует. А этот аромат...
Жира нет, кормим Роялом.

А насчет дрессировки... Сколько собак - столько и методов. А на площадке (у нас) - ко всем с одним мерилом. Я уже писала, как старшую пришлось быстренько обучить некоторым командам. "Место" учат не одно занятие, а мы освоили за 5 минут ( я сама своим глазам не поверила). Просто вместо вещи я положила палку. И с младшей приходилось выдумывать, когда в 10 месяцев учились ходить "Рядом". Ведь хотелось же вперед мамы забежать ( гуляла я сразу с двумя). Строгач не помогал. Шею вкровь растерли.

А уж в возрасте 5 месяцев - куча вариантов кроме силовых.

Старшую мы, например, вообще НИКОГДА НЕ УДАРЯЛИ. Поэтому, когда на площадке (ЗКС), ее впервые в жизни стукнули стеком, это вызвало только дополнительную агрессию ( как посмели!). О страхе не могло быть и речи, она просто не знала, что этого надо бояться.

Вообще на эту тему писать можно много. Вот Юрик за границей, наверно, столько методик увидел...   

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Декабря 06, 2008, 21:58:53 »
Уже не озадачивает, а восхищает. По-моему, она ЗНАЧИТЕЛЬНО УМНЕЕ немцев. За три дня на колбасу - "Сидеть" выучили, "Лежать" с дополнительно опущенной рукой. Тем более, что есть конкуренция. Колбасы ведь всем хочется.

А вот с воображением такое ощущение, что понимает, но делает по-своему, т.е. с опозданием. Может, мне только кажется она такой хитрой...

Исходим из того, что Немцы просто другие, у них другое предназначения, другие заморочки и немецкое отношение к порядку и приказам вышележащего начальника...

А бедным славянам исторически приходится жить в бардаке, вот и приходится все делать по-своему... ИМХА

Все равно будет еще много поводов позлорадствовать МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ (злогадостным голосом)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Декабря 09, 2008, 17:33:59 »
После того, как забрали Малявку, Капе играть стало не с кем. Пришлось пробовать со старшими. Теперь Кроме мужа , озадачены и мои Немцы. Капа подходит и кусает за морду старшую. Та рычит и скалится, но Капа делает вид, что это к ней не имеет отношения. Крейзи - в замешательстве: как это, все реагируют, а эта - нет. Отходит в сторонку. Тогда наступает Лидкина очередь удивляться.
А вчера вечером у нас шел дождь. Девчонки играли в догонялки. Капу догнать не просто, только в угол загнать. Ну , а уж там можно валять ее по полной программе. Тем более, что она сама не против.
Вот такая Капа пришла с прогулки. 

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Декабря 09, 2008, 17:41:51 »
 ;) Да, прогулка явно удалась ;)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #66 : Декабря 09, 2008, 17:45:44 »
 g1ood Чувствуется, что хорошо поигрались. Смотрю и вспоминаю мультик, где кошка собакой мыла полы...

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #67 : Декабря 10, 2008, 08:40:27 »
Здравствуйте все!Это второй счастливый обладатель Капы.Меня терзают смутные сомнения-что с её ревностью делать?При ЛЮБОМ обращении к другим собакам она просто откровенно ревнует.Одновременное поглаживание не помогает-начинает прикусывать руки и иногда даже лицо.Девка деликатная,но против ревности есть какие-то мульки?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Декабря 10, 2008, 09:00:21 »
Неплохо бы чашку с кормом пониже опустить... b1lush2

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #69 : Декабря 10, 2008, 09:02:43 »
Гладим двоих одновременно! И не обращаем внимание на ейный писк! "И Котя- тоже хорошая......." А вот с прогулки..- я думал,что только моя-такой поросенок но, нет и это греет....

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Декабря 10, 2008, 09:03:27 »
Здравствуйте все!Это второй счастливый обладатель Капы.Меня терзают смутные сомнения-что с её ревностью делать?При ЛЮБОМ обращении к другим собакам она просто откровенно ревнует.Одновременное поглаживание не помогает-начинает прикусывать руки и иногда даже лицо.Девка деликатная,но против ревности есть какие-то мульки?
Здравствуйте.
Мульки есть - терпеливо и нудно обучать Капу терпимости. :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Декабря 10, 2008, 09:16:10 »
Всё время сбивает то,что вроде бы кобыла здоровая,а по возрасту-дитё,но с сильными мозгами.Сложновато себя контролировать-немцу бы давно объяснил,что почём. :o

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #72 : Декабря 10, 2008, 09:24:11 »
Спокойно и без лишних эмоций-надо приучать делать то, что сказанно, но давить не стоит- она умненькая и Все понимает . И внимание к ней чуть побольше чем к немцам-и вёс будет в норме. Она, вроде, чудить не должна... и говорить с ней! :) :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Декабря 10, 2008, 09:29:24 »
Да она и не чудит-иногда шутить пытается.А внимание-они просто по-моему с Лидкой стервозничают друг перед другом.Блин ,кобеля заведу-у нас сплошное женское царство!Я-то один,и женскую логику понимать в тройном исполнении сложновато. c1razy

нарду

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Служить и защищать
« Ответ #74 : Декабря 10, 2008, 09:41:38 »
Ну- это ты зря-Девчонка- твоя, просто пока еще времени прошло мало. Это- точно-твой звереныш- Вот Нобка- это Ольгин,он меня просто уважает, но любит- только хозяйку, а Котька- другое дело-Я для нее- больше,чем авторитет, Она с прогулки летит ко мне- жалуется, рассказывает. Когда Нобка рыкнет- тоже не к Ольги. И лежит только в кабинете. Все придет- к сожалению-здесь мужское братство не работает- только" Истинная любовь"