Автор Тема: Обсуждение единой системы штрафов и наказаний, действующих на форуме  (Прочитано 37457 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Yuriyk если ты САМ разрешаешь высказать предложения по поводу модераторства, то позволю себе заметить:

1. Не надо подменять понятия. Обсуждение прав модераторов веток и самого процесса модерирования - три большие разницы. Запрет на обсуждение действий администрации и модераторов в открытых темах никто не снимал.

У меня есть возражения по поводу лично твоего модерирования, часто ты руководствуешься личными симпатиями с антипатиями и у тебя не получается быть нейтральным.

Потому есть предложение огласить локальный Уголовный Кодекс, в котором определить какой срок бана предусмотрен за конкретные нарушения.

И провокатора (отягчающее обстоятельство) наказывать вдвойне.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 10:27:14 от Yana »

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Вообще ,на мой взгляд,надо ввести очень жёсткий запрет на ни чем не подкреплённый вброс в ветках собак и щенков, по-руски выражаясь, брехни.Хочется переливать слухи и домыслы - отдельную темку,закрытую для гостей и незаинтерсованных лиц.
И загнётся это желание очень быстро и навсегда.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 12:48:36 от Sergei »

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ЕЛИСЕЙ

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще ,на мой взгляд,надо ввести очень жёсткий запрет на ни чем не подкреплённый вброс в ветках собак и щенков, по-руски выражаясь, брехни.Хочется переливать слухи и домыслы - отдельную темку,закрытую для гостей и незаинтерсованных лиц.

Очень разумное предложение!!! g1ood

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Согласна. Есть документ : будь то отчет с выставки, диплом с оценкой, описание эксперта с подписью, выписка из протокола -  пожалуйста.   Нет - на фиг.   

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
У меня есть возражения по поводу лично твоего модерирования, часто ты руководствуешься личными симпатиями с антипатиями и у тебя не получается быть нейтральным.

Повторяю: модерирование обсуждать в открытых ветках форума запрещено. Это раз. Ну а два - если что-либо не устраивает, можно либо написать Саше Рыжову, либо проголосовать отсюда ногами. Пока только так. :)

Безусловно, я не идеален и мои решения далеки от совершенства. Но цель моя очень проста - сделать форум доступным для свободного общения всех заинтересованных в породе людей. Именно всех, а не какой-то группы, потому как если все до одного будут единомышленниками, то все общение сведется к розовым слюням и соплям.

Надо и необходимо задавать жесткие вопросы и получать на них ответы, но делать это надо не сводя счеты с конкурентами и в цивилизованной форме. Вот об этой самой форме общения мы и говорим

И еще - я ОЧЕНЬ ПРОШУ закончить взаимные наезды. Обсуждение касается всех, но если хочется "под шумок" подпустить грязи, такой желающих отправится в отпуск без собственного желания.

Ты вырвал мою фразу из контекста.

Я мотивировал, почему целесообразно опубликовать локальный Уголовный Кодекс.
Так меньше обид будет на предвзятость и тебе администрить будет проще по формальным правилам.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все будут знать, что собаке вставили зуб, выставили и вяжут теперь. Но т.к это не эксперт сказал, а хозяин поплакался знакомым в плечико, то будут молчать.

Все - это никто. Если нет документов, определяющих проблему конкретно, все превращается просто в сплетни на скамейке. Почему? Да потому что точно так же можно сказать про шикарную, выставляющуюся и побеждающую на выставках собаку: "Мы то знаем, что там зубов нет, документы левые, папа - кавказ, мама комондор, а документы поддельные!"

То что называется "вбросом" и периодически случается, ОБЯЗАНО либо быть доказано тем, кто предоставляет подобную инфу, либо подобные домыслы надо оставлять при себе

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так меньше обид будет на предвзятость и тебе администрить будет проще по формальным правилам.

Насчет форумного УК вопросов нет, только как его написать-то? Все возможные случаи охватить ирреально, а дописывать постфактум, редактируя его под каждое новое нарушение - совсем не комильфо. Возьмешься составить хотя бы рыбу подобного документа?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет форумного УК вопросов нет, только как его написать-то? Все возможные случаи охватить ирреально, а дописывать постфактум, редактируя его под каждое новое нарушение - совсем не комильфо. Возьмешься составить хотя бы рыбу подобного документа?

А ты начни с лога в блокированной ветке этого раздела: Кого за что и на сколько наказал, включая предупреждения.
Можешь откатиться на пару месяцев назад и поднять Администраториалы.

Накопится статистика. Потом убрал ники, получил перечень нарушений и перечень сообтвествующих наказаний / предупреждений.

Пройдись Ди-Ди, Зинаида, Бетти и всех кому раздавал по три дня.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык это все и есть бессистемные частные случаи. УК - это наоборот, четко структурированная система, охватывающая практически все возможные нарушения и позволяющая квалифицировать каждое из них тем или иным образом. Я на подобный труд не замахнусь

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Yana

Админ является аппеляционной инстанцией и судебным приставом и прокурорским надзором.

Андрей, положе руку на сердце ты веришь, в честность и непревзятость админов?  Вспомни предновогодний мой банн, который всколыхнул весь форум, все были единогласны в том, что он предвзятый и незаслуженный, я его еще полностью в своей ветке расписала по пунктов, там где Соглашение по нескольким пунктам нарушает сам админ! И что?! О какой аппеляции может идти речь?!
А два обращения админу разными пользователями, убрать флуд не касающейся Кемеровского помета.

Положа руку на печень я отвечу, что это проблема неопределенности правил.
Правила должны определять однозначное соотвествие действия и наказания.
Пока таких правил нет, Админа считаю шовинистом, волюнтаристом и прочими ругательными словами...

Конкретно твой бан решается запретом модератору удалять или править сообщения.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 17:29:37 от Yana »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дык это все и есть бессистемные частные случаи. УК - это наоборот, четко структурированная система, охватывающая практически все возможные нарушения и позволяющая квалифицировать каждое из них тем или иным образом. Я на подобный труд не замахнусь

А ты собери свою статистику и получится прецедентное право.

Возьми бан Зинаиды из этой ветки и переложи в лог.
Получишь три действия, за которые дают по три дня.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 17:28:38 от Yana »

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0

Положа руку на печень я отвечу, что это проблема неопределенности правил.
Правила должны определять однозначное соотвествие действия и наказания.
Пока таких правил нет, Админа считаю шовинистом, волюнтаристом и прочими ругательными словами...

Конкретно твой бан решается запретом модератору удалять или править сообщения.

По моем, все просто.  Написал про чужую собаку негатив, подтверди официальным  документом.  Не можешь подтвердить - молчи в тряпочку.  Но обязательно нужен  очень жесткий контроль!
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 17:40:15 от Елена Цуканова »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А ты собери свою статистику и получится прецедентное право.

Возьми бан Зинаиды из этой ветки и переложи в лог.
Получишь три действия, за которые дают по три дня.

C одной стороны. С другой, подавляющее большинство (да практически всех других) участников нашего форума достаточно не банить а просто попросить соблюдать спокойствие.

Тема интересная, можно открыть отдельную ветку и пусть все желающие набрасывают экскиз этого самого кодекса наказаний. Со временем может получиться реальная картинка, но все это после решения того, что мы сейчас обсуждаем.