[/quote]
Вот это даааа!Сколько видела сайтов питомников,но такого шикарного - ни разу! Щенки хороши,особенно Цветок Вишенки и -лучше всех,полностью в моем вкусе Вербена.Прямо расстроилась.Не...нельзя мне смотреть такие сайты
.
Поздравляю с прекоасными щенками!Хороших им хозяев.
[/quote]
Ну насмешили!!! Как же я вас "люблю" когда вы используете двойные стандарты!!!
Забаvа
Hero Member
Оффлайн
« Ответ #11 : Июля 09, 2012, 07:38:59 »
Насчет того,каким ДОЛЖЕН быть южак (вопрос ведь именно так ставился) - по-моему,в Стандарте изложено идеально:"предпочтителен более крупный рост при пропорциональном сложении". Если собака здорова и правильно сложена и выращена - никаких проблем от крупных размеров не будет.
Что касается того,какую собаку взять себе...тут уже вопрос - для чего именно нужна собака и есть ли возможность ею заниматься.
Лично мои собаки несут службу охранников и компаньонов,как справляться с проблемами выращивания крупных собак,я знаю.В таком случае можно следовать своим личным предпочтениям - а я люблю крупных белых южаков с мощным костяком и крепким (можно даже крепкий грубый) типом конституции.
Кобель меньше 72см,на мой взгляд,должен определяться как мелкий.И в разведении использоваться осторожно - а то уж на выставках(!) южаки по колено втречаются...
Раньше в европейском собаководстве ругали советское за "гигантоманию".У меня,к примеру,был эрдель 66см,абсолютно здоров,литые мышцы,запрыгивал на второй этаж в окно...
А сейчас выходят в ринг эрдели и фиг какой эксперт их от вельш-терьеров отличит...
На мой взгляд,кобель ЮРО должен быть 74-80 см,сука 70-76см.Вес - в зависимости от конституции.
У меня Руся 69 см (42кг,весьма упитанная),Васек 78 см (вес 48кг,худой),но я говорю о южаках вообще.Прошлая моя южачка была мелкая,62 см (34кг),но я всегда любила крупных собак.Считать человек может одно,а иметь совсем другое,разные ведь обстоятельства бывают...