Хотя я бы конечно убрала отсюда - шерсть с полностью расчесанным подшерстком . Мне тоже нравятся хорошо расчёсанные собаки.
Красота! Мне что-то нравится - внесем в стандарт, не нравится - вынесем!
Цитирую Машу: "Читаем буквы, а не мысли!" Прочитайте ту формулировку еще раз, причем представьте, что речь идет не об известном южаке, а, к примеру, о фларендийском муане. Попробуйте понять, что там написано вообще, особенно если вы никогда не трогали шерсти этого животного.
Практически каждый судья, который спрашивает о чем-то после выставки, спрашивает о шерсти. У Дэлла была жесткая проволочная шерсть и относительно немного подшерстка, у Булки шерсть чуть мягче, но подшерстка там, просто как в подушке. Судьи таких собак не видели, обе из Союза (образно говоря), обе - чемпионы. Им даже такие нюансы непонятны, а тут еще и "колтуны"!
Какие "нежелательные колтуны" на серьезных выставках? За это собаку снимают, потому как она уровню не соответствует, это шоу красоты, а не племсмотр.
Еще раз: кто и как определит уровень прочесанности подшерстка? Почему нельзя его расчесывать, когда в стандарте необходимо лишь его наличие?
Те, кто эти фразы выдумал - сделайте шаг в сторону и поглядите оттуда, что вы сами написали! Вот тогда, наверное, ваш смех будет уместен.