Irisha
не питая иллюзий, что ты меня поймёшь, поясню своими словами о чем же речь ведут люди там
а речь там о том, что нет нужды ломать породное поведение юро под нормативы, требующие не свойственного породе образа действий
не питая иллюзий,что и ты меня поймешь.Породное поведение - ага,нет нужды,я сделала это единственный раз,собаку чисто караульную попробовала сделать под спортивную,а с остальными - развиваю то,что есть.Вопрос в том (и речь там же,хотя вряд ли поймешь),что это породное поведение (классика,описанная тем же дрессом) - не у всех присутствует.
Да,и еще в том,что понимать под "ломать".
ты же там упрямо доказываешь, что ежели ломать с раннего щенячьего возраста, то сломается. вопрос на хрена ж зачем? ты оставляешь без ответа
Я спрашиваю,а не доказываю,во-первых.Во-вторых,реакции поведения и развивать,и тормозить нужно со щенячьего возраста.Это общеизвестно.Если бы я целенаправленно занималась с Симом для ОКД,то и развивала бы апортировочную реакцию,а я этого не делала - ну нет,и не надо.
и, следуя из описания дрессов с чуть побольшим чем у тебя и твоего идола дрессуры опытом и разумом, действительно породное поведение на пензенском оупенэйре показали отнюдь не твои сверхрабочие
Да???
Ты не в курсе,конечно,что все
дрессы,которые видели ЭТО,сказали почти одно и то же: "Это позор".
Кстати,у тебя нет и моего опыта.А уж про нашего дресса ...это смешно просто.No comment/
Ну, если бы я сейчас покупала южака, то диплом по КС для меня не был бы плюсом. Уж извините. А многое другое(и послушка, и защита, и все что угодно - но не КС), лучше конечно вживую - было бы.
Пожалуй,соглашусь.Хотя КС - если это были испытания,еще какой показатель для караульной собаки.Просто мне это неинтересно.