Автор Тема: SOS! Ищем новый дом!  (Прочитано 87060 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SOS! Ищем новый дом!
« Ответ #75 : Июня 10, 2007, 17:15:43 »
Юр, да уж, кто людям помогает…. Ну и дaльше про то, что хорошими делами прославиться нельзя…. 8)

:))) Кажется ты снова права. Опыт, ничего не поделаешь :)

А развитие ситуации, если не проявится Петя, будет скорее всего таким ::). Россияне делают Польские визы, тебе придётся забирать Чайку и везти её хотя бы через Польско-Германскую границу. Вариант отправки поездом –автобусом я даже не рассматриваю, не для неё это, только из рук в руки. И так проблем будет достаточно  :-\.

Хм. Знаешь, а ведь это дело, Свет. Мало того, можем легко обойтись без Пети на самом деле. Я приговорю хозяев либо сам заберу пса и прокачусь до Польши. Может ли кто-нибудь из желающих подъехать на границу в эту субботу-воскресенье? Сразу одним заходом и передадим, чтобы зверика не мучать лишний раз?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Июня 10, 2007, 17:21:02 »
Ленчик, да вся эта писанина – фигня  >:(. Ему надо ехать и забирать, или…. :-X. из него заводчик.

Мы не можем обязать человека. Хозяева были бы непрочь отдать собаку ему, но этот вариант совсем не рассматривается, я спросил после просьбы Лены совершенно однозначно.

В общем, если не складывается ничего, я заберу ее и отвезу в Польшу. Если получится без меня, дайте координаты человека, только надежно - не хватало мне еще треплом прослыть. Думаю, я уговорю хозяев отвести Чайку самим, чтобы пес меньше напрягался. Если нет, это сделаю я в выходные.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Июня 10, 2007, 17:21:56 »
Блин! Все кончится тем,что я не выдержу и позвоню Пете. Ну что он молчит-то? Мне кажется, что он уже не рад, что известил нас о Чайке. Говорил, что написал Наташе на мейл, а что? Надо спросить.

Я отписал ему сразу, еще сегодня ночью. Пока ответа нет

Valena

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник бурманских кошек Wild Angel
« Ответ #78 : Июня 10, 2007, 17:24:20 »
Люди! Мне кажется абсурдом всем обсуждать одну тему и там и здесь! :o
Но это лирика... Насчет Украины, Юр ,спроси у Новиковых

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Июня 10, 2007, 17:43:02 »
Но это лирика... Насчет Украины, Юр ,спроси у Новиковых

Я не хочу ругаться с Наташей, а иначе с ней не получается. И здорово, что у нас есть ты :)

На тему перевозки с Украины я в курсе, если бы был на месте, решили бы - Белгородский пост почти целиком из знакомых. Был. Но это тоже лирика, нужна конкретика. Польша куда ближе на самом деле.

Light

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Июня 10, 2007, 18:44:58 »
/quote]
Леночка, и с этим согласна. Но, что сделаешь, стихийно сложилось так, что и на Южаке и здесь есть люди, с которыми очень хочется общаться. И темы некоторые получаются дублированными. НО, что касается этой темы – чем больше людей будет в курсе, тем больше возможности помочь собаке, тем больше шансов уберечь новичков от наступания на пресловутые грабли, тем больше возможностей посмотреть на заводчиков, порой именитых в несколько другом свете.  ;)

Vladimir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Июня 10, 2007, 23:58:29 »
Если Вы передумаете в пользу Украины. Наше предложение в силе. Сможем ее забрать если Вы знаете как доставить ее через границу в Украину.

KIS

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КИСкина Затея
    • КИСкина Затея
« Ответ #82 : Июня 11, 2007, 00:54:30 »
Владимир, Чайку уже берут
сейчас предлагают суку из Белого Ветра, 3х мес щенка - мб это ваш вариант?

Ирка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • моё портфолио
« Ответ #83 : Июня 11, 2007, 01:32:05 »
Если Вы передумаете в пользу Украины. Наше предложение в силе. Сможем ее забрать если Вы знаете как доставить ее через границу в Украину.
Ребята, а кто-то подумал, что все эти перевозки денег стоят???
Юре, чтобы добраться до Чайки и потом до польской границы и вернуться домой надо проехать около 1500 км, при цене на бензин 2 доллара за литр и того около 300 долларов.
Ну, а до Украины считайте еще + 2000 км.
Собаку может быть и отдадут бесплатно (а может и нет), а как быть с Юриными расходами?
Не вижу пока ни одного серьезного предложения  :o.

Натьлья Александровна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Июня 11, 2007, 03:05:54 »
Вы сильно удивитесь: всех этих расходов прекрасно можно избежать, если сказать хозяевам этой суки, чтобы они контактировали _прежде всего_ с заводчиком, который готов, сюрприз,  забрать ее. Уж куда серьезнее предложение.
На эту собаку такая очередь желающих, какая не снилась ни одному щенку южака, первый из которых сообщил о том, что забирает ее через 20 минут после сообщения о вакансии.
http://uzhak.borda.ru/?1-5-0-00000018-000-0-0
« Последнее редактирование: Июня 11, 2007, 03:09:23 от Натьлья Александровна »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Июня 11, 2007, 08:22:47 »
Выглядит все, конечно, очень красиво, но только на словах, обличенных в американский русский. Хозяева РАДЫ были бы отвезти собу заводчику, только где он, заводчик этот?

Если все так хорошо складывалось, почему появилось письмо этого самого заводчика о смерти собаки через две недели, если ей руки не найдут? Можно было просто спокойно забрать ее себе и не писать сопливые умности на тему стресса. Этот стресс слегка меньше, чем смерть, не так ли?

По сотовому с владельцами Чайки я не связывался, но вечером на домашний номер, тот, который вывесил Петр, они отвечают.

Деньги хозяевам не нужны, они знают, что не получат в моем случае ни копейки, и как бы им самим еще за передержку платить не пришлось (только давайте без манипуляций на тему зарабатывания денег, ага?)

Хозяева согласны сами привезти собаку мне в субботу, так что и здесь вопросов никаких

Я написал Петру 3 мейла на тему, способен ли он принять собаку у себя. Ответа до сих пор нет ни на один мейл. Какое-то избирательное у нас общение, не так ли?

Еще раз: речь идет о собаке, мне совершенно пофигу личности учавствующих и по данному вопросу я буду контактировать с любым, кто реально заинтересован, независимо от собственных предпочтений и отношений.

Отправить собу заводчику можно одним звонком, что в принципе и надо сделать, если все складывается так, как нам рассказывают из Америки. Но есть маленький нюанс: отсутствие подтверждения самого заводчика. Я до сих пор об этом ничего не знаю и пока лично от него кроме старенького мейла об инфе о хозяевах, что у него нет ничего больше того, что он вывесил, у меня тоже ничего нет.

Кто-нибудь конкретно может ответить за этого Петю своим именем, что все будет так, как представляется, без новостей и нюансов вдруг возникших? Если да, сделайте это, сегодня вечером я звоню владельцам и свою сторону для них закрываю, направляя их к Пете весело и уверенно. Но если потом Петя "спрыгнет", со мной общаться вряд ли кто будет и что дальше будет с Чайкой не знает никто. За владельцев я тоже не поручусь. Петю я не знаю, но вел бы он себя твердо, этого бардака вообще бы не было

Господа, давайте сейчас оставим эмоции и перейдем к делу без лишних трепыханий. Речь о собаке, а не о том, кто  и что. Не забыли?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Июня 11, 2007, 08:23:28 »
Владимир, Чайку уже берут
сейчас предлагают суку из Белого Ветра, 3х мес щенка - мб это ваш вариант?

Ир, суки из Белого Ветра в продаже уже нет :) Забрана.

Valena

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Июня 11, 2007, 08:41:29 »
рада за девочку БВ

Valena

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Июня 11, 2007, 08:47:17 »
ЮРАА!
 Спокойно >:(
Понятно, что кроме Пети никто не ответит с точностью. И лучше бы вы договорились при свидетелях- на южаке. Чтоб ВСЕ видели кто и что сказал.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Июня 11, 2007, 08:55:32 »
Я абсолютно спокоен. Честно-честно :) Если все складывается именно таким образом и Петя собаку заберет - это лучший вариант для всех.

Мне отказаться - пара секунд, но не вижу смысла договариваться при всех на южаке. Если Петя хоть кому-нибудь скажет твердое "да", бростьте мне плз это письмо и я этим же вечером перезвоню хозяевам и попрошу их действовать так же, т.е. везти собаку в Польшу. Заводчик собаки по всем правилам и понятиям имеет право первого слова, это неоспоримо.

Вот только надо это твердое слово видеть.